Яндекс Дзен
Общество

Орден Мужества посмертно вручили родителям военнослужащего из Кочковского района

24-летний военнослужащий из Кочковского района, принимающий участие в спецоперации на Украине, посмертно награждён орденом Мужества. Награду за сына вручили родителям.

Орден Мужества посмертно вручили родителям военнослужащего из Кочковского района

Фото из группы "МКОУ "Букреевская ОШ" соцсети "ВКонтакте"

Горсайт рассказывал, что житель Кочковского района погиб в ходе спецоперации на Украине. Уроженцу села Черновка Кочковского Александру Евсюкову было всего 24 года.

После окончания Сибирского государственного университета водного транспорта он с братом подписали контракт военной службы.

За мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга указом Президента РФ молодой человек посмертно награждён орденом Мужества.

30 ноября государственную награду вручили его родителям Владимиру и Марине Евсюковым. Соболезнование выразили педагоги и учащиеся Букреевской школы Черновского сельсовета Кочковского района.

– Мы никогда не думали, что к фамилиям ветеранов Великой Отечественной войны добавятся имена молодых ребят, которые сегодня находятся на передовой в борьбе с украинскими националистами. Мы никогда не забудем подвиг нашего земляка, с честью выполнившего свой воинский долг, – написали в группе «МКОУ «Букреевская ОШ» соцсети «ВКонтакте».

 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей