Яндекс Дзен
Армия

#МЫВМЕСТЕ: Жители Новосибирской области могут помочь

А четверг, 29 сентября, акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ стартовала в обновлённом формате. При поддержке Общероссийского народного фронта были запущены горячие линии по вопросам мобилизации и по оказанию психологической помощи.

#МЫВМЕСТЕ: Жители Новосибирской области могут помочь

Фото предоставлено штабом акции #МЫВМЕСТЕ

Теперь получить различную помощь можно на обновлённой платформе мывместе.рф. Теперь там появились новые разделы, рассказывающие, как можно получить юридическую или психологическую консультацию, а также – поддержать других людей.

Как написала мама четверых детей Кристина, для неё не стоит вопрос: «Почему нужно помогать?».

– Прекрасно все понимаю и делаю, что могу. Даже вещами стараюсь поддержать. У меня четыре ребёнка. Если я не буду помогать этим людям – не смогу спать спокойно. Очень радует, что волонтёрство в России сильно развилось, и теперь благодаря этому беженцы реально получают сильную поддержку, – уверена Кристина.

Также на сайте появился новый раздел – помощь семьям военнослужащих. По задумке организаторов, близкие и родные мужчин, отстаивающих интересы страны, нуждаются в заботе и поддержке. Добровольцы могут помочь ребёнку с уроками, погулять с животными или просто перевести деньги на приобретение необходимых вещей. Главное в этой ситуации – не оставаться в стороне.

По всем вопросам, связанным с мобилизацией, обращайтесь на горячую линию: 8 800 200 34 11.

Горячая линия по оказанию помощи психологической помощи: 8 800 222 55 71.

Какую помощь можно получить:

  • Юридическую. Профессиональные юристы проконсультируют по вопросам, которые связаны с оформлением различных документов, а также с получением выплат и компенсаций;
  • Психологическую. Специалисты-психологи окажут помощь по борьбе с паникой из-за возникших кризисных ситуаций, а также научат избавляться от стресса и как восстановить психологическое равновесие у родных и близких;
  • Помощь животным, оставшимся без присмотра. Волонтёры и партнёры проекта присмотрят за питомцами: например, погуляют, сводят к ветеринару, доставят необходимый корм.
Кроме того, каждый может помочь школьникам в освоении программы; семьям военнослужащих; пожертвовать деньги или передать необходимые вещи; помочь с кормом для животных и так далее.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 6 декабря, 13:12