Яндекс Дзен
Армия

Не дожидаясь повестки: десятки жителей Куйбышева сами пришли в военкомат

Во вторник, десятки добровольцев из Куйбышева отправили в части для прохождения боевой подготовки. Они решили не дожидаться повестки и сами пришли в военкомат.

Не дожидаясь повестки: десятки жителей Куйбышева сами пришли в военкомат

Фото Оксаны Тимошенко

Николаю 36. За плечами два года армейской службы. В военкомат пришёл сам. В зону специальной военной операции отправляется добровольцем.

– Чтобы вот эти вот гады на Россию не полезли, – объяснил он.

Семья к решению Николая отнеслась с пониманием. Собрали тёплые вещи, лекарства, суточный запас еды. Фотография с родными, такую же сделают после возращения солдата. Среди призывников есть и те, кто не раз бывал в горячих точках. Имеют боевой опыт.

– Помогать в защите границы и чтобы мы, которые участвовали в боевых действиях, как-то представление имеем, как там вести себя нужно и что делать. Кто, если не мы, вы, что ребята. Тут надо ухо востро держать. Иначе так все границы потеряем. Ну, мы уже привычные люди. Надеемся, свой долг отдадим с честью, – рассказал ещё один доброволец Алексей.

После минутного инструктажа от военного комиссара и слова поддержки от заместителя главы районной администрации, прощание с родными. Затем добровольцы отправились к месту подготовки. После которой бойцов направят в зону проведения специальной военной операции.

Ранее Горсайт рассказал о решении депутата Горсовета Евгения Яковенко отправиться в зону специальной военной операции.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей