Яндекс Дзен
Армия

Новосибирский авиазавод передал армии очередную партию самолетов Су-34

Партия фронтовых бомбардировщиков Су-34 поставлена в войска – информация об этом появилась на сайте правительства России.

– Очередная партия новых самолетов Су-34 была изготовлена на Новосибирском авиационном заводе им. В. П.Чкалова Объединенной авиастроительной корпорации (входит в состав госкорпорации «Ростех»). Самолеты прошли комплекс наземных и летных испытаний и совершили перелет к месту несения службы, – говорится в сообщении.

Так же в сообщении отмечено, что самолеты переданы в рамках решений координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей Вооруженных сил РФ, возникающих в ходе проведения специальной военной операции.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 – это основа российской фронтовой авиации. Современные модификации Су-34 обладают расширенными боевыми возможностями, позволяющими увеличить дальность поражения целей и точность бомбометания.

Напомним, Чкаловский завод уже давно находится под западными санкциями, что не мешает предприятию модернизировать производство.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью: