Яндекс Дзен
Армия

Осиротел сын: вагнеровец с татуировкой скорпиона погиб в спецоперации

Со звуков гимна России началось церемония прощания с погибшим в ходе спецоперации вагнеровцем Андреем Исаковым из Карасука. Боец покоится на местном воинском захоронении. Осиротел его 11-летний сын.  

Осиротел сын: вагнеровец с татуировкой скорпиона погиб в спецоперации

Ольга Левина / Горсайт

«Спи спокойно, Андрей»

10 июня в Карасукском районе прошли похороны бойца ЧВК «Вагнер» 35-летнего Андрея Исакова. Об этом стало известно накануне. Как пояснили родным, молодой человек подорвался на мине в зоне специальной военной операции.

Проводить земляка в последний путь пришли представители администрации Карасукского района, гимназии № 1, где учился погибший, военный комиссар города Карасук, Карасукского и Баганского районов.

– Андрей родился в Петропавловске-Камчатском, но его детство прошло в городе Карасуке, здесь он получил образование, рабочую профессию, ушёл в армию. Весной этого года решил посвятить себя ратному делу и стать воином российской армии, чтобы в зоне специальной военной операции бороться с националистами. К сожалению, вражеский снаряд прервал его жизнь, и сегодня все мы здесь, чтобы почтить его память, – обратился к присутствующим глава Карасукского района Александр Гофман.

DSC_0979.JPG


Он пожелал отцу Андрея Анатолию Исаеву, его сыну Дмитрию, сестре Нине и брату Александру сил, чтоб пережить это горе.

На церемонии прощании выступила директор гимназии № 1 Любовь Доме. От лица коллектива учебного заведения она выразила соболезнование родным выпускника. В 1995 году Андрей Исаков  поступил в первый класс гимназии, а в 2004 году девятиклассник-выпускник покинул стены родной школы. Педагоги вспоминают своего доброго, улыбчивого и заботливого ученика. Он часто брал на себя родительскую ответственность, особенно по отношению к своей сестре. Андрей мог прийти на помощь одноклассникам, но никогда не давал повода, чтобы ему сделали замечание.

– Этой весной молодой человек пошёл защищать наше государство. За это ему вечная память. Спи спокойно, Андрей. В наших сердцах ты останешься настоящим мужчиной, способным на мужественное решение и подвиг, – сказала Любовь Доме.


DSC_1038.JPG


«Тихий»

Семья Исаковых с тремя детьми переехала из Петропавловска-Камчатского в Карасук. Для совсем маленьких Саши, Нины и их младшего брата Андрея приграничный город быстро стал родным.  

Детство и подростковый возраст Андрея прошли как у всех сверстников. Он проявлял интерес к технике. В семье помнят, как с нуля собрал себе велосипед. С запчастями помогали друзья и знакомые, отдавая ненужные части двухколёсного «коня». В семейном альбоме хранится снимок, на котором мама бойца сфотографирована с велосипедом, который собрал сын.     

Парень всегда был в центре внимания сверстников благодаря общительности и чувству юмора, любил танцевать. Все его называли «Тихий». Крепкие родственные связи сложились с его старшими братом и сестрой.

Профессию механизатора сельхозмашин парень получил в профессиональном училище № 86, что было расположено в селе Сорочиха Карасукского района, но свою жизнь с сельским хозяйством он не связал.

Пришло время служить в армии, и молодой человек встал в строй воинской части в 2008 году. После демобилизации немного поработал в Новосибирске, но скучал по армейской жизни, поэтому на несколько лет даже подписал контракт. Вернулся и устроился в Новосибирске на завод.   

Семейная жизнь у Андрея как-то не сложилось, супруги разошлись, но молодой человек общался с сыном Дмитрием, звонил ему, когда приезжал в Карасук, то встречался с мальчуганом.  

Когда в прошлом году Донбасс начали защищать российские войска, Андрей надеялся, что попадёт в число мобилизованных. Только в списках призванных в зону специальной военной операции его не оказалось, так как работники производства, где трудился Андрей, получили бронь. Молодой человек решил идти добровольцем, в военкомате получил ответ: «Ждите, вызовем». А 3 марта позвонил с незнакомого номера отцу и признался, что с февраля служит в составе ЧВК «Вагнер».

– Пап, всё нормаль, я жив, здоров, – сказал по ту сторону экрана Андрей Исаков.

– Он всегда таким был, если поставил цель, то шёл до конца. С детства был упрямым и упёртым. Всегда за меня горой стоял. Говорил: «Сестрёночка моя, Нинулечка». Я не удивлена его решению отправиться в зону спецоперации. Он гордился тем, что служил в армии и умеет держать автомат, – рассказала Горсайту младшая сестра погибшего Нина.

Именно ей пришлось первой увидеть тело брата. Ошибки не было, она узнала его по необычной наколке скорпиона на плече, которую молодой человек нарисовал сам.

– Помню, как он гордился своей татуировкой. Говорил, что у всех такую набивают на правом плече, а у него – на левом. Радостно сказал: «Ни у кого такой нет», – добавила сестра.

Для семьи гибель Андрея – это вторая потеря. Пять лет назад ушла из жизни супруга Анатолия Исакова, теперь – любимец семьи сын и младший брат. Осиротел 11-летний Димка, для которого отец останется только в памяти и на фотографиях.

Ранее Горсайт сообщал, что мечтавший о службе в армии вагнеровец из Карасука погиб в Артёмовске.


DSC_1046.JPG

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей