Яндекс Дзен
Общество

Мечтавший о службе в армии вагнеровец из Карасука погиб в Артёмовске

23-летний житель Карасука служил в ЧВК «Вагнер» и погиб в Артёмовске в ДНР. Бойца похоронили в родном городе в День воина-интернационалиста.

Мечтавший о службе в армии вагнеровец из Карасука погиб в Артёмовске

Фото предоставлено Татьяной Кайнаровой

Вячеслав Тёртых погиб в ходе специальной военной операции в Артёмовске Донецкой Народной Республике. Родные, друзья и земляки проводили молодого человека в последний путь 15 февраля, в День воина-интернационалиста.

Слава рос в многодетной семье, учился в школе № 3 города Карасука. Был курсантом школьного военно-патриотического клуба «Флагман», занимался боксом в спортивной школе. После девятого класса продолжил обучение в Кочковском межрайонном аграрном лицее. Позже вернулся в родной город и работал в различных организациях.

– Слава всегда мечтал быть военным, у нас есть родственники по отцу, которые служили в армии долгие годы. По здоровью брата не взяли, хотя он несколько раз ходил в военкомат и просился, чтобы призвали. Ему предложили встать в строй ЧВК «Вагнера», он нам сказал: «Я не прошёл срочку, значит – поеду на Донбасс», – рассказала Горсайту родная сестра погибшего Татьяна Кайнарова.

29 октября Слава отправился на передовую. Бойцам не разрешалось звонить домой, скудные приветы передавали его сослуживцы, когда была возможность.

Отслужив практически чуть более двух месяцев, 13 января Вячеслав Тёртых погиб в боях за Артёмовск.

Ранее Горсайт сообщал, что 36-летний уроженец  Усть-Таркского района служил в ЧВК «Вагнер» и погиб после Нового года под Артёмовском в ДНР. Бойца похоронят  в родном районе Новосибирской области.



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей