Яндекс Дзен
Армия

Остановилось сердце: мобилизованный из Чулыма прошёл спецоперацию и умер дома от болезни

У бойца спецоперации из Чулымского района дома подвело сердце. Мужчину похоронили с воинскими почестями на местном кладбище.

Остановилось сердце: мобилизованный из Чулыма прошёл спецоперацию и умер дома от болезни

Интернет-издание Чулымского района

39-летний мобилизованный уроженец Чулыма Алексей Смирнов служил шесть месяцев в зоне специальной военной операции, в 80-ом танковом полку. После контузии страдал от головной боли, спасался только таблетками, подводили ноги от прогрессирующего варикоза. В конце мая он вернулся домой. Мужчина прошёл лечение в госпитале. Подвело солдата сердце, он умер дома, не дожив до 40-летия три месяца. Бойца похоронили на местном кладбище.

Алексей землякам запомнился весёлым и любознательным мальчишкой. Он сидел за партой школы № 1 в Чулыме, потом получил профессию водителя в СПТУ. Как и его сверстники, прошёл срочную службу. В звании ефрейтора стрелок демобилизовался.

Друзья говорят об Алексее как о добром и семейном человеке, он любил технику и копаться в огороде. С супругой Аллой воспитывал дочь Настю.

Осенью прошлого года мужчину мобилизовали, и 26 октября он с земляками отправился в пункт подготовки в Кольцово, после боевого слаживания перебросили в Луганск.

– Перед Новым годом его отправили туда. После этого информация от него была дозированной. Знаем, что он оказался под Артемовском и получил контузию. Когда приехал домой, он тоже был довольно закрыт, мало что рассказывал, – рассказала интернет-изданию Чулымского района сестра Алексея Елена.

Боец вернулся домой 28 мая, пролечился в госпиталях Новосибирска и Чебаркуле Челябинской области. После контузии его беспокоили сильные головные боли, болели ноги, у него прогрессировал варикоз.

26 июня с направлениями на анализы и обследования он вернулся после лечения.

Однажды вечером он топил баню и пошёл поливать огород. Его сердце не выдержало, остановилось. Чуть позже супруга Алла нашла мужа, но помощь врачей не понадобилась…

– Наверное, сказалась ещё и пневмония, которую он перенёс в Кольцово. Полгода по окопам и блиндажам, палаткам. Он сам говорил: был бы я хоть лет на пять помоложе. Он сам по себе большой, не такой быстрый. Алексей выжил в бою, как воин, но всё равно смерть догнала его, – рассказала Алла.

Алексея Смирнова похоронили на кладбище в Чулыме с воинскими почестями под сопровождение оркестра.

Ранее Горсайт сообщал, что в посёлке Рождественский Карасукского района открыли мемориальную доску в память о бойце спецоперации Владимире Ложечкине, посмертно награждённом орденом Мужества. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей