Яндекс Дзен
Армия

Под Новосибирском земляки записали видеопоздравление морпеху и бойцу СВО

В День морской пехоты жители Карасукского района записали видеопоздравление земляку, морскому пехотинцу и бойцу спецоперации с позывным «Сова». Военнослужащий уже награждён тремя боевыми медалями.

Под Новосибирском земляки записали видеопоздравление морпеху и бойцу СВО

Ольга Левина / Горсайт

Моряки Карасукского района отметили День морской пехоты, который празднуется 27 ноября. Возле памятника в честь Военно-морского флота на Аллее Воинской славы на улице Ленина в строй встали все, кто в разные годы служил в войсках ВМФ, а также курсанты военно-патриотического клуба «Флагман» школы № 3 и самые юные – воспитанники объединения «Детская флотилия» Детско-юношеского центра.

DSC_0810.JPG

Возле памятника в почётном карауле стояли курсанты военно-патриотического клуба, которым представители сообщества моряков Карасукского района подарили 20 беретов, кокарды и аксельбанты накануне Дня основания российского флота.

По традиции командование митингом взяли на себя капитан 3 ранга в отставке Тарас Твердохлеб и председатель Союза моряков района Виталий Хазов.

– Здравствуйте, товарищи-ветераны Военно-морского флота и морские пехотинцы! – произнёс офицер в отставке.

– Здравия желаю, товарищ капитан третьего ранга! – отчеканили моряки.

– Поздравляю вас с 316-ое годовщиной образования морской пехоты, – добавил Тарас Твердохлеб.

DSC_0812.JPG

Он дал команду поднять флаги. Полотнища медленно поднимались вверх под российский гимн, который исполнили воспитанники объединения «Детская флотилия». Тарас Твердохлеб обратился к присутствующим, он рассказал об истории создания подразделения морской пехоты, их задачах в рамках защиты интересов страны. Чёрные береты, как называли морпехов, прославились во многих битвах. Их носить посчастливилось многим карасучанам.

В завершении митинга присутствующие записали видеопослание земляку–морпеху, который несёт службу в зоне специальной военной операции. Военнослужащий Александр с позывным «Сова» защищает рубежи Родины с марта прошлого года.

– Саша, сегодня, 27 ноября, моряки Карасукского района и морские пехотинцы пришли для того, чтобы отпраздновать наш праздник. Мы гордимся, что среди наших земляков есть такой замечательный человек как ты, Александр. Нам нельзя сейчас называть твою фамилию. Но ты знай, мы тебя помним и гордимся… Мы желаем тебе и твоим сослуживцам, нашим солдатам, матросам, морским пехотинцам, здоровья. Чтобы без потерь выполняли свои боевые задачи, чтобы каждый из вас пришёл к своей матери и сказал: «Здравствуй, мама, я вернулся». Желаем тебе счастья, здоровья. Ты наша гордость! – сказал Тарас Твердохлеб.

– Ура! Ура! Ура! – грянули моряки.

DSC_0825.JPG

Здесь же в строю стоял отец бойца. На протяжении всего митинга мужчина держал чёрный берет сына. Рядом находилась его супруга и мама «Совы». Они рассказала, что молодой человек принимает участие в защите Донбасса в середины марта прошлого года. Боец получил ранение, в течение пяти месяцев восстанавливался. С февраля этого года вернулся на передовую, до настоящего времени Александр в разведке выполняет боевые задачи.

Ранее карасучанин был награждён медалью «За отвагу», она хранится у родителей. В этом году молодой человек получил ещё две награды.

– Всё важно – и гуманитарка, и УАЗы, и доброе слова. Все подобные сборы для наших воинов – это наилучшая поддержка в стремлении побеждать. Это поднимает боевой дух. Мы редко слышим сына, он не так часто выходит на связь, но каждый раз он говорит, как хочется ему всех увидеть, – рассказал Горсайту отец бойца с позывным «Сова», сам моряк.

Ранее Горсайт сообщал, что орден Мужества вручили родным погибшего карасучанина-моряка в День ВМФ

Видео Ольги Левиной

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей