Яндекс Дзен
Армия

Погибший в СВО медик из Новосибирска не дожил месяц до окончания контракта

В ходе спецоперации на территории Украины погиб 22-летний санинструктор из Новосибирской области ‒ молодой человек служил в армии по контракту, который должен был окончиться 5 декабря.

Погибший в СВО медик из Новосибирска не дожил месяц до окончания контракта

О трагической гибели санинструктора танковой роты ефрейтора Артема Федулова сообщает издание «АиФ -Новосибирск» со ссылкой на военкомат Октябрьского района Новосибирска. Юноша был выпускником Бердского медицинского колледжа, после окончания которого в 2020 году должен был пройти срочную службу в армии. Он предпочел срочной службе ‒ службу по контракту, которая позволяла практиковаться в выбранной профессии. После этого он намеревался продолжить обучение.

Как контрактник он стал участником специальной военной операции на Украине. К сожалению, он погиб в конце октября, пытаясь вытащить раненых с поля боя. Его похоронили 5 ноября на Гусинобродском кладбище в Новосибирске ‒ ровно за месяц до окончания срока службы.

К сожалению, он не единственный герой-новосибирец, погибший в ходе проведения СВО; недавно стало известно о смерти на Украине старшего лейтенанта Сергея Иванова. Осиротели его маленькие дочь и сын.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей