Яндекс Дзен
Армия

Полёты на предельно малых высотах выполнили вертолетчики в Новосибирской области

Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ-В «Терминатор» и ударных Ми-24 Центрального военного округа отработали тренировочные полёты на предельно малых высотах.  Учения проходили в дневное и ночное время.

Полёты на предельно малых высотах выполнили вертолетчики в Новосибирской области

Фото Википедия

Полёты на предельно малых высотах вы­полняются на высотах до 200 метров над рельефом местности или вод­ной поверхностью. Нижняя граница предельно малых высот зави­сит от типа винтокрылой машины и условий выполнения полета. Так, для лёгких вертолётов при дневных полётах в простых метеорологи­ческих условиях над равниной нижняя граница устанавливается на 15-30 метрах, для средних вер­толётов — 30-50 метров, а ночью для всех типов вертолётов — не менее 150 метров.

При таких полётах резко снижается или вовсе полностью исключается воздействие средств ПВО против­ника, а также достигается тактическая внезапность и скрытность вывода вертолётов на заданные цели.

Военные отработали взлёт и зависание, а также полёты по заданному маршруту на предельно малых высотах. Также пилоты выполнили задачи по обнаружению и распознаванию различных объектов, посадку вертолётов на неподготовленные площадки.

Помимо этого экипажи отработали действия в составе боевых звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель. Все элементы военные лётчики отрабатывали в условиях вероятного применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы и переносных ракетных комплексов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: