Яндекс Дзен
Армия

Практики поддержки участников спецоперации представили в регионе

Лучшими практиками поддержки участников СВО и их семей поделились муниципальные социальные координаторы Новосибирской области.

Практики поддержки участников спецоперации представили в регионе

Фото: правительство Новосибирской области

Вопросы поддержки участников спецоперации и членов их семей обсудили в правительстве Новосибирской области. Заседание штаба по вопросам поддержки участников специальной военной операции и членов их семей прошло под председательством врио заместителя губернатора Сергея Нелюбова.

Он подчеркнул, что практику оказания социальными координаторами адресной помощи участникам СВО и членам их семей необходимо систематизировать и в дальнейшем широко тиражировать во всех муниципальных образованиях Новосибирской области.

Социальные координаторы оказывают адресную помощь участникам СВО и членам их семей в муниципальных образованиях и городских округах Новосибирской области. Чаще всего обращаются с вопросами по оказанию мер социальной поддержки. Далее следуют вопросы по медицинским услугам и получение удостоверения ветерана боевых действий.

По словам представителей Первомайского района Новосибирска, благодаря адресной работе социального координатора принято положительное решение в присвоении статуса ветерана боевых действий в отношении 20 участников спецоперации.

Региональный филиал Государственного фонда «Защитники Отечества», открытый в регионе, действует в Новосибирской области с 1 июня.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей