Российские разведчики обошли китайских на конкурсе | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 23:22
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 августа 2020 , 16:48 рубрика: Армия

Российские разведчики обошли китайских на конкурсе

Российские разведчики обошли китайских на конкурсе

Международный конкурс «Отличники войсковой разведки» проходит в эти дни в нашем регионе. Начавшись в воскресенье, он продлится до 5 сентября: на данный момент команда из Новосибирской области занимает лидерские позиции.

Команду Российской Федерации на конкурсе разведчиков представляет Новосибирское высшее военное командное училище. Нашим ребятам предстоит сразиться в профессиональных состязаниях с командами из России, Китая, Южной Осетии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Лаоса, Конго, Афганистана и ЮАР. Всего более 200 военных сейчас проходят разные этапы соревнований на базе учебного комплекса училища (полигон Кольцово).

Всего конкурс состоит из пяти этапов, два из которых уже прошли – «Десантирование и совершение марш-броска», «Конкурс разведчиков-специалистов». По итогам их новосибирцы показали отличные результаты. Более того — один из участников установил новый рекорд соревнований: механик-водитель нашей команды установил рекорд по прохождению маршрута на боевых машинах пехоты (БМП) в сложных условиях местности. Сделать это было непросто: военнослужащим из восьми стран предстояло на максимальной скорости преодолеть маршрут длиной 7,5 км. Дистанция включала в себя 15 различных препятствий. Разведчику из России удалось прийти к финишу за 12 минут и 19 секунд, тем самым на 39 секунды побив рекорд, который также установила российская команда, но в 2018 году. 

IMG_1915.jpg

Особенностью этого года является то, что в связи с эпидемиологической обстановкой мероприятия конкурса пройдут в закрытом режиме, без зрителей.

— В настоящее время проходит третий, самый сложный этап «Тропа разведчика», в рамках которого разведывательные отделения в боевой экипировке со средствами имитации должны преодолеть комплекс препятствий на время, включающий 22 элемента: макет вертолета с отработкой высадки, деревянные, кирпичные и каменные заборы и стены, фасады двухэтажных зданий, вертикальные стены высотой 6 м, стенку со стеклом и ров с водой, проволочные заграждения и сети, и другие препятствия, — сообщает пресс-служба Правительства НСО. — Также разведчикам необходимо уничтожать условных противников броском ножа из различных положений, осуществлять «подрыв» участка железной дороги, преодолевать зараженные участки местности в противогазах и эвакуировать раненного, оказав ему первую медицинскую помощь.

Кроме того участников ждут такие этапы, как «Стрельба» и «Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи». Все мероприятия проходят в условиях, приближенным к боевым.  

Илья Толипов, фото пресс-службы Правительства НСО

 

Комментарии 0