Яндекс Дзен
Армия

С танкистом Владимиром Лебедевым простились под Новосибирском

С 34-летним рядовым танкистом Владимиром Лебедевым простились в Искитимском районе. Мужчина посмертно награждён орденом Мужества.

С танкистом Владимиром Лебедевым простились под Новосибирском

Группа «Администрация города Искитима» соцсети «ВКонтакте»

Невосполнимой утратой для города Искитима Новосибирской области назвали гибель 34-летнего местного жителя Владимира Лебедева. 12 мая мужчина отдал свою жизнь за защиту рубежей Родины в Луганской народной республике. 24 мая его похоронили на городском кладбище Искитима.

Мужчина родом из Иссык-Кульской области, где окончил школу, получил профессию сварщика, затем – мастера общестроительных работ. Чуть более десяти лет назад переехал в Искитим. Устроился на работу на Новосибирский завод искусственного волокна.

25 октября прошлого года молодого человека направили на военную службу в зону специальной военной операции защищать интересы Родины, он был рядовым в танковом подразделении.

Стало известно, что Владимир погиб 12 мая на территории Луганской народной республики.

Под залпы орудия и живой оркестр танкиста похоронили 24 мая на новом воинском кладбище Искитима.

– Невосполнимая утрата для города Искитима. Мы прощаемся с Героем Владимиром Васильевичем Лебедевым. Героем, который ценой собственной жизни в борьбе с нацизмом, защищал нашу Родину, наши семьи, наших детей. Вечная память Герою! - сказал заместитель главы администрации Искитима Татьяна Ружаковская.

Искитимский военный комиссар Павел Дурандин вручил семье посмертный орден Мужества.

Ранее Горсайт сообщал, что в Сузунском районе простились с двумя погибшими под Артёмовском бойцами.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей