Яндекс Дзен
Армия

Под Новосибирском простились с двумя погибшими под Артёмовском бойцами

Уроженцы Сузунского района Иван Хисматулин  и Николай Симонов погибли в зоне спецоперации. Земляки простились с молодыми людьми вчера, 18 мая.

Под Новосибирском простились с двумя погибшими под Артёмовском бойцами

Фото с личной страниц в "ВКонтакте" Вячеслава Горшкова

Иван Хисматулин и Николай Симонов из Сузунского района принимали участие в специальной военной операции. На днях на малую родину пришла печальная новость об их гибели при выполнении боевых задач на территории Донецкой Народной Республики в городе Артемовске.

Похороны бойцов прошли вчера, 18 мая.

17 лет назад Иван Хисматулин окончил Сузунскую школу № 301 им. В.А. Левина. Трудился на пилораме. В октябре прошлого года встал в строй ЧВК «Вагнер», с сослуживцами защищал Донбасс. Молодой человек награждён медалью «За отвагу» и посмертно орденом Мужества.

Николай Симонов родился и вырос в селе Зорино Сузунского района. Выпускник Каргаполовской школы с мамой переехал в село Шайдурово этого же района. Позже поселился в Искитиме. В спецоперации участвовал как боец ЧВК «Вагнер».

 – Эти молодые парни в сложный для нашей страны час приняли мужественное решение – встать на защиту Родины. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Защитникам Отечества – вечная слава и память! – написал на своей странице в «ВКонтакте» глава Сузунского района Вячеслав Горшков.

Ранее Горсайт сообщал, что жители Коченёвского района простились с 37-летним добровольцем Юрием Куликовым. Его похоронили на малой родине, на кладбище станции Лесная Поляна.

 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей