Яндекс Дзен
Армия

Социальные паспорта участников СВО переведены в электронный формат

В правительстве Новосибирской области обсудили вопросы социального картирования и предоставления мер поддержки участникам спецоперации и их семьям. Их социальные паспорта перевели в электронный формат.

Социальные паспорта участников СВО переведены в электронный формат

Фото: правительство Новосибирской области

Согласно поручению губернатора Новосибирской области, на участников специальной военной операции, вместе с членами их семей составлены социальные паспорта. С их помощью своевременно оказывается необходимая адресная помощь, например, в предоставлении выплат и пособий, а также в решении бытовых вопросов.

В мае свою работу начал второй этап социального картирования, его задача состоит в том, чтобы актуализировать имеющиеся данные и перевести их в цифровой формат. На сегодняшний день 100% социальных паспортов участников спецоперации и членов их семей находятся в электронном виде.

Также в регионе продолжается реализация губернаторского проекта по предоставлению реабилитационного сертификата участникам спецоперации, которые получили ранение. По данным министерства труда и социального развития Новосибирской области, уже выдано 153 сертификата.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей