Яндекс Дзен
Армия

Участник СВО из Новосибирской области лечит сослуживцев

Боец из Здвинского района оказывает квалифицированную медпомощь военным. Он вытаскивает раненых с поля боя.

Участник СВО из Новосибирской области лечит сослуживцев

Участник СВО с позывным Молот родился и вырос в небольшой деревне в Здвинском районе, позже семья переехала в более крупное село. После школы Молот поступил в медицинский колледж, выучился на фельдшера и остался жить в Куйбышеве. После колледжа пару лет поработал по профессии в колонии строгого режима. 

Сначала у молодого человека были опасения относительно работы с заключёнными, однако работа проходила спокойно.

Молот не был срочником, но в августе 2023 года он подписал контракт и поехал оказывать медпомощь военным.

«После того, как объявили мобилизацию в 2022 году, у меня сразу возникла мысль отдать долг Родине. Я взвесил все риски, собрался с мыслями и принял решение приостановить контракт с ФСИН, подписал контракт на год с министерством обороны и поехал», – поделился военный фельдшер с интернет-изданием Здвинского района «Сельский Труженик».

Сейчас Молот – командир отделения сбора и эвакуации раненых. Его задача на технике, либо пешком выдвигаться на точку эвакуации, забирать раненых, оказывать им профессиональную медпомощь.

«На первой линии фронта помощь оказывают неквалифицированную: как замотали, так замотали. В суматохе, в темноте могут не на ту конечность наложить жгут, бинт. А мы уже на месте осматриваем ранение, ставим при необходимости капельницы, проводим нужные манипуляции и отдаём раненого дальше на следующую точку эвакуации», – рассказал Молот.

В его взвод входит 15 человек, все с медицинским образованием. Задачи перед военными самые разные, порой для их выполнения надо пройти много километров пешком, где-то отлежаться, где-то в окопе отсидеться или в разбитом блиндаже. Конечно, бывает страшно.

«Ты можешь за несколько часов выкурить пачку. И не хочешь никуда ехать, но подходит техника, ты на неё грузишься, силы мобилизуются, страх уходит, голова полностью отключается, и ты на адреналине делаешь то, что необходимо. Независимо от того, что где-то что-то горит или идёт обстрел. Ты об этом даже не думаешь».

За время нахождения на СВО боец получил два ранения. Один раз на медиков в темноте сбросили гранату. К счастью, все выжили.

«Мы не ожидали. Стояли на улице и встречали технику, чтобы забрать провизию, медикаменты. Как только всё разгрузили, и машина тронулась, на нас скинули гранату. Все получили осколочные ранения. Я у себя из колена и локтя вытащил торчащие осколки, обработал рану, залепил пластырем. Ребят перемотал, они отправились на точку эвакуации. Сейчас всё нормально. Служим дальше. Коллектив у нас хороший. Нет ленивых и пьющих. Все ребята адекватные, взрослые. Нам дали задачу, мы выполняем», – поделился Молот.

Сейчас взвод находится в Донецком направлении. И здесь военные получают гуманитарную помощь. По словам военного фельдшера, используется абсолютно всё, что приходит. Ценят военные люди помощь от  обычных людей, также приятно им почитать детские письма.

«У меня собрана пачка таких писем, я их не успел забрать. Эвакуация в Россию проходила очень быстро. Всё, что нам приходит – необходимо. Спасают окопные свечи, всегда нужны маскировочные сети, медикаменты».

Есть у бойца медаль, о которой он узнал, находясь в госпитале, но какая – командование пока держит в секрете. Мечта у мужчины тоже есть.

«Хочу обрести обычное семейное счастье, трудиться на благо общества и чтобы над головой было мирное небо. Нельзя допустить того, что сейчас испытывают люди Донецка, Луганска, Херсона, Запорожья».

Сибиряк убеждён, что мы победим. По его словам, наши войска двигаются вперёд медленно, но уверенно и победа будет за нами.

Ранее Горсайт рассказывал о 23-летней девушке-снайпере, которая ещё в 14 лет решила, что будет защищать родной Донбасс.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru