Яндекс Дзен
Армия

Уроженец Здвинского района стал кавалером двух орденов Мужества на СВО

О подвигах своего земляка Павла Матрёнчева рассказали журналисты издания «Сельский труженник»; пока гвардии капитан сражается на Украине, дома его ждут жена и трое детей.

Уроженец Здвинского района стал кавалером двух орденов Мужества на СВО

Фото со страницы издания "Сельский труженник" в социальных сетях

В Здвинском районе стараются следить за всеми земляками, участвующими в специальной военной операции на Украине, как мобилизованными, так и боевыми офицерами. В числе последних и Павел Матрёнчев ‒ местный уроженец, живший в последние годы в Бурятии, где его ждут жена и трое детей.

Уже в самом начале специальной военной операции офицеру вручили орден Мужества. Пока в газете готовился материал о герое ‒ пришло приятное известие: Павел Матрёнчев стал кавалером этого ордена дважды. Издание VN.ru связалось с супругой Павла, и она пояснила, что первый орден Павел получил за бои на Киевском направлении, а второй ‒ за спасение сбитых российских летчиков.

Женщина не просто ждет дома супруга, но помогает собирать и отправлять в зону боевых действий помощь, которая облегчит быт военных. Сейчас, например, идет сбор средств на закупку дизельных печек.

Новосибирцы с большим энтузиазмом включаются в сбор гуманитарной помощи военным. Например, сегодня мы рассказали, как общественник Алексей Носов повезет на передовые позиции СВО коробки с гуманитарным грузомот программы Первого канала «Играй, гармонь» и семьи Геннадия Заволокина.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 5 февраля, 09:02