Яндекс Дзен
Армия

В Бердске простятся с погибшим во время спецоперации «вагнеровцем»

Администрация Бердска, города-спутника Новосибирска, сообщила, что в ходе спецоперации на Украине погиб 34-летний бердчанин Павел Мордиков. Он сражался в рядах ЧВК «Вагнер».

В Бердске простятся с погибшим во время спецоперации «вагнеровцем»

Павел родился в городе Бердске, здесь же окончил среднюю общеобразовательную школу №3. В ноябре 2022 года он ушел добровольцем в зону спецоперации. Погиб Павел Мордиков 30 января при исполнении воинского долга.

Что именно побудило Павла Мордикова вступить в ряды ЧВК «Вагнер» ‒ не сообщается, но, возможно, таким образом он хотел искупить вину перед обществом. Двенадцать лет назад бердчанин того же возраста и с таким же именем, отчеством и фамилией был осужден на 17,5 года лишения свободы за убийство и разбой. Но каковы бы ни были мотивы мужчины, сейчас он, несомненно, заслуживает признательности земляков за то, что в трудный час встал на защиту родины.

Церемония прощания с Павлом Мордиковым состоится в среду, 22 февраля с 12 до 13 часов в кафедральном соборе Преображения Господня в Бердске (ул. М. Горького, 44).

К сожалению, он не первый бердчанин, павший смертью храбрых на Украине. В начале февраля мы сообщили о гибели в зоне спецоперации 40-летнего Сергея Видяшкина и 39-летнего Андрея Степанова, оба уроженцы Бердска.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей