Яндекс Дзен
Армия

В Чистоозёрном районе военнослужащие поблагодарили волонтёров за рации и носки

Три профессиональные рации и 1 600 пар носков подарили неравнодушные жители Чистоозёрного района военнослужащим спецоперации. В ответ бойцы с передовой прислали видео со словами благодарности.

В Чистоозёрном районе военнослужащие поблагодарили волонтёров за рации и носки

Предоставила Светлана Мосина

Воины за «ленточкой», как называют волонтёры из Чистоозёрного района участников спецоперации, получили гуманитарный груз и в ответ прислали видео.

– Благодарим за гуманитарную помощь Чистоозёрный район Новосибирской области, за помощь в покупке радиостанций «Motorola» в количестве трёх штук. Мосиной Светлане Ивановне огромное спасибо за то, что нам помогла. Своих не бросаем! Слава России! – говорит боец в балаклаве.

Светлана Мосина из села Романовки Чистоозёрного района рассказала Горсайту, что именно отправляют ребятам на передовую и как всем миром собирали средства на необходимые в зоне спецоперации рации.

В силу своего характера сельский библиотекарь не смогла пройти мимо волонтёров из Новосибирска проекта «28 петель», которые объединившись вязали тёплые вещи недоношенным деткам. Сельчанка из Романовки собрала в своём районе группу вязальщиц, которые изготавливали шерстяные пледики, шапочки, носочки.

Отправлять помощь было непросто: Романовка расположено в 45 километрах от рабочего посёлка Чистоозёрного, потом посылка преодолевала ещё 600 километров пути до Новосибирска.

Осенью прошлого года сельчане решили помогать участникам спецоперации и обеспечивать их тёплыми носками. Светлане  потребовалась помощь спонсоров, которые оплачивают покупку шерстяной пряжи на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.  

Коллеги библиотечной системы Чистоозёрного района поддержали Светлану и открыли на базе центральной библиотеки пункт сбора. В проекте «Носки солдату» принимают участие жители 13 сёл района, более 120 человек.

чистоозерное 1.jpg

С ноября волонтёры изготовили 1 603 пары носков, из них по 500 отправили только в декабре и январе.

– Спасибо, что рядом много неравнодушных людей, которые нам помогают с приобретением пряжи, доставляют нашу помощь волонтёрам в Купино или Новосибирск. В носочки мы вкладываем сигареты, конфеты и влажные салфетки, мыло. В коробочки кладём варежки, балаклавы. В основном самые активные наши земляки от 60 лет и старше, – рассказала Горсайту Светлана Мосина.

Однажды земляк из Чистоозёрного Артём приехал в отпуск, поделился, что им требуются качественные рации. Сбор открыли в своём районе, к ним присоединились подписчики группы «Рыбаки Сибири», волонтёры из Новосибирска. Люди сбрасывались по 50 – 300 рублей, руководитель одного из предприятий Новосибирска внёс сразу 30 тысяч рублей.

За короткое время собрали 110 тысяч рублей, из которых 94 тысяч ушло на рации, которые уже увёз земляк на передовую. На оставшиеся деньги смогли купить парафин и сладости.

– С рациями была разовая акция. Продолжаем вязать носки, изготавливаем блиндажные свечи, радуем наших мальчиков сладостями, а также передаём в каждой посылке им перчатки и балаклавы. Мы готовы помогать, и не только нашим землякам, – добавила Светлана.  

Волонтёр из Романовки благодарна юристу Максиму Неделькину, представителю ООО «Флексостар» Ивану Сиротину и волонтеру Елене Шепелевой из Новосибирска за помощь и поддержку их районного проекта.    

Ранее Горсайт сообщал, что два сельских сварщика из Купино изготовили печи для военнослужащих спецоперации.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также

Лента новостей