Яндекс Дзен

В научных подразделениях Минобороны будут служить молодые учёные из Новосибирска

Армия
В научных подразделениях Минобороны будут служить молодые учёные из Новосибирска

Фото предоставлено военным комиссариатом Новосибирской области

Учёные из Новосибирской области призывного возраста пополнят научные подразделения Минобороны РФ. В области стартовал весенний призыв.

В научные роты из Новосибирской области за восемь лет проходили срочную службу 147 человек. Призывниками продолжат комплектовать специальные подразделения, в том числе военного инновационного технополиса «ЭРА». В нём действуют восемь научных рот, а всего в вооруженных силах Российской Федерации их семнадцать.

– Комплектование осуществляется путём персонального отбора в вузах и военных комиссариатах наиболее талантливых призывников, годных к военной службе, а также склонных к научной работе и имеющих высшее образование по профилю, соответствующему направлению научных исследований, проводимых в интересах Министерства обороны, - сказал военный комиссар Новосибирской области полковник Евгений Кудрявцев.

За 8 лет с момента образования данных военных подразделений число призывников из регионов Урала, Сибири и Поволжья увеличилось в 2,5 раза. Об этом доложил начальник организационно-мобилизационного управления Центрального военного округа генерал-майор Александр Линьков.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное