Яндекс Дзен
Армия

В Новосибирске осудили поэтессу за дискредитацию армии России

В Новосибирске осудили местную жительницу в дискредитации войск РФ. Девушку поймали за руку не через соцсети. Она наклеила на ноутбук провоцирующие наклейки.

Зарегистрировали правонарушение ещё в июле 2022 года. Подозреваемой стала Каталиса Гольдина. После этого завели административное дело. На её лэптопе были наклейки с надписями, которые открыто призывают к окончанию спецоперации на Украине.

– Демонстрировала ноутбук окружающим, тем самым искажала и дискредитировала задачи по использованию Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и сами Вооруженные Силы Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе Советского районного суда Новосибирска.

Её признали виновной и назначили штраф в размере 35 тысяч рублей.

Известно, что Каталисе Гольдиной 49 лет. Она занимается поэзией и придерживается либеральных взглядов. Женщина признаётся, что не жила на Украине, однако бывала там в качестве туриста. Ранее политикой не увлекалась.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске депутата горсовета от Октябрьского района Новосибирска Хельга Пирогова стала героиней резонансного дела. В соцсетях от своего имени она опубликовала резкий комментарий в отношении военнослужащих, участвующих в военной спецоперации на Украине. На неё завели уголовное дело.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей