Яндекс Дзен
Армия

Ветераны отряда «Ермак» из Новосибирска поддерживают решения Президента

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Горсайт продолжает знакомить читателей с мнением известных новосибирцев.

Ветераны отряда «Ермак» из Новосибирска поддерживают решения Президента

Фото Анатолия Якимова / Горсайт

Председатель Совета ветеранов отдельного отряда специального назначения «Ермак» Сибирского округа войск национальной гвардии РФ старший прапорщик Илья Синявский рассказал, что решение о частичной мобилизации, озвученное Президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, он одобряет полностью.

– Я живу теми событиями, которые сейчас происходят. Каждый день жду информации о том, что происходит в зоне специальной операции. Мой сын сейчас находится на южном направлении. Он выполняет задачу на передовой, – рассказал Горсайту Илья Синявский.

По его мнению, частичную мобилизацию и специальную военную операцию нужно было проводить намного раньше, когда Крым вошёл в состав России. Это могло бы предотвратить те потери населения, которые произошли в течение восьми прошедших лет.

– Мои друзья, который долгое время жили там, а некоторые продолжают там проживать, очень довольны прошедшим референдумом. Сейчас они ждут дальнейшего развития событий. Для людей, проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках Запорожской и Херсонской областях, воссоединение с Россией будет полезным, – сказал ветеран.

Он добавил, что за 30 прошедших лет с момента развала СССР крупнейшая в мире российская армия была сильно сокращена. По мнению ветерана-военнослужащего, сокращение срока службы в армии до одного года привела к неминуемым последствиям. Ведь за год нельзя подготовить хорошего специалиста.

– Под мобилизацию в основном попали те люди, которые не сейчас служили, а прошли армию намного раньше, те, у кого есть боевой опыт в горячих точках. Это наш резерв. Но они не сразу идут на передовую. Их вначале подготовят, оденут, обуют, – подчеркнул Илья Синявский.

По его словам, многие сейчас паникуют и распространяют недостоверные слухи. Это происходит из-за того, что люди боятся всего. Самое опасное – это страх. Он советует не бояться, а думать о хорошем и поддерживать ребят, находящихся в зоне специальной операции и выполняющих возложенную на них задачу.

– Многие ветераны «Ермака» готовы отправится в зону специальной военной операции. Даже очереди стоят. У них есть определённые навыки и опыт. На протяжении нескольких дней я провожаю сослуживцев. Все они рвутся в бой. Победа будет за нами, – уверен председатель Совета ветеранов отряда «Ермак».



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей