Яндекс Дзен
Армия

Вице-спикер заксобрания Новосибирской области едет на СВО вместе с сыном

Первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров в ближайшее время отбывает в зону СВО ‒ он возглавит добровольческий батальон «Вега».

Вице-спикер заксобрания Новосибирской области едет на СВО вместе с сыном

Фото издания "Ведомости Законодательного собрания Новосибирской области"

Андрей Панфёров ‒ профессиональный военный, выпускник Новосибирского высшего военно-политического училища, подполковник ГРУ (Главного разведывательного управления) в отставке. За его плечами ‒ опыт участия в боевых действиях в Афганистане. О своем решении отправиться в зону проведения спецоперации он сообщил еще осенью, когда и начал формироваться новосибирский добровольческий батальон. Бойцы «Веги» отправились на Украину 24 января, Андрей Панфёров последует за своими подчиненными в ближайшее время.

В четверг, 26 января губернатор региона Андрей Травников предупредил депутатов Законодательного собрания области, что вице-спикер не сможет присутствовать на следующей, февральской сессии. Он поблагодарил Панфёрова за выполнение масштабной работы по формированию батальона «Вега» и подготовке бойцов.

Между тем сам Андрей Панфёров опроверг слухи, что его сын-спецназовец якобы уклоняется от призыва.

‒ Он едет со мной. Он с самого начала формирования «Веги» вступил в батальон как офицер прошел подготовку и также будет нести службу, ‒ заявил Панфёров журналистам «МК в Новосибирске».

Напомним, в батальон «Вега» вступили и другие политики: вице-спикер Новосибирского горсовета Евгений Яковенко, депутаты заксобрания региона Ярослав Фролов и Сергей Конько.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей