Яндекс Дзен
Армия

Вице-спикер Новосибирского горсовета Евгений Яковенко отправился на СВО

О том, что депутат горсовета Новосибирска, ветеран боевых действиях в Афганистане Евгений Яковенко собирается отправиться на Украину в составе элитного регионального добровольческого подразделения «Вега» было известно ранее, теперь же объявлено, что он отбыл в зону СВО.

Вице-спикер Новосибирского горсовета Евгений Яковенко отправился на СВО

Фото с сайта регионального отделения партии "Единая Россия"

Накануне Яковенко предупредил коллег, что на сможет участвовать в работе комиссий и сессий горсовета. Информацию об отъезде депутата подтвердил первый вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов, командир добровольческого подразделения «Вега», не раскрывая других подробностей. По его словам, местонахождение депутата раскрыть невозможно, это сведения военного характера. Что до рода его занятий, то это как раз не секрет; Евгений Яковенко займется работой с личным составом, он заместитель командира подразделения по воспитательной работе.

‒ Он мобилизован, призван по мобилизации, он офицер русской армии, — сказал Андрей Панферов журналистам «Царьград - Новосибирск».

Напомним, Евгений Яковенко ‒ не единственный депутат высокого уровня, отправившийся на СВО из Новосибирской области. В состав «Веги» вошли еще два депутата Заксобрания региона — Ярослав Фролов (который уже уехал в зону СВО) и Сергей Конько, который пока только готовится к отбытию.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: