Яндекс Дзен
Армия

Волонтёры оказывают помощь семьям мобилизованных в Новосибирской области

В Новосибирске волонтёры движения #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь семьям мобилизованных граждан. Они готовы погулять с собакой, позаниматься с детьми, выгулять домашних животных.

Волонтёры оказывают помощь семьям мобилизованных в Новосибирской области

Фото: #МЫВМЕСТЕ

Проект #МЫВМЕСТЕ состоит из добровольцев. Они помогают гражданам по всей России, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации. В том числе поддержка оказывается одиноким пенсионерам, многодетным семьям, людям с ОВЗ, жителям на самоизоляции, медикам и многим другим. Волонтёры работают в сфере бытовой, психологической, гуманитарной и юридической поддержки.

– Люди чувствуют тревогу, стресс, они не знают, что будет дальше – в этот момент помощь психологов, в том числе психологов-волонтёров оказывается просто необходимой. В региональных штабах «МЫВМЕСТЕ» будут работать наши представители, которые всегда поддержат население, помогут не только консультацией, но и организуют группы взаимной поддержки, – рассказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук. 

Проект запустили в 2020 году на пике первой волны коронавируса. Обратиться за помощью можно по ссылке мывместе.рф, а также позвонить на горячую линию по номеру телефона 8-800-200-34-11. Сообщения принимаются в круглосуточном режиме. Также принимаются письма через телеграм-бот @psy_myvmeste.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: