Яндекс Дзен
Армия

Выдержала шесть выстрелов: выжила свинья в бронежилете на испытаниях

Компания из Новосибирска «Филлин» в настоящее время производит современную и инновационную защиту для военнослужащих. Об одном из испытаний представитель фирмы рассказали журналистам.

Выдержала шесть выстрелов: выжила свинья в бронежилете на испытаниях

Фото с сайта Сиб.фм

Шесть выстрелов из снайперской винтовки Драгунова не смогли убить свинью. При этом все пули летели точно в цель. Дело в том, что на животном была новая разработка компании «Филлин» из Новосибирска. На предприятии производят современную и инновационную защиту для военнослужащих.

Как рассказали представители компании, в бронежилете скрытого ношения используют инновационную бронеплиту. Её основное ноу-хау – конструкция с цельной керамической пластиной.

– Плита состоит из керамических ячеек. У нас проходили испытания со снайперской винтовкой Драгунова. Защита выдержала шесть выстрелов. Понятно, что сразу шесть пуль из снайперской винтовки не попадут в цель, но должен быть запас прочности, – цитирует разработчика портал infopro54.ru.

В настоящее время разработка проходит испытания. В неё вносят изменения. Так, например, стало понятно, как ведет себя живой организм, с надетой облегченной бронеплитой. В качестве подопытного выступила обычная свинья.

Разработчики отметили, что защита показала себя хорошо. После выстрелов на животном был только небольшой ушиб.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей