Яндекс Дзен
Армия

Житель Новосибирской области Александр Кобылинский получил медаль «За отвагу»

Семья  бойца СВО Александра Кобылинского из  Маслянинского района рассказала об очередной награде супруга и папы. Военнослужащему вручили медаль «За отвагу», ранее он получил медаль «За храбрость».  

Житель Новосибирской области Александр Кобылинский получил медаль «За отвагу»

Паблик «Новости Маслянино - Маслянинский Льновод» соцсети «ВКонтакте»

Боец спецоперации Александр Кобылинский из Маслянинского района Новосибирской области удостоен медали «За отвагу». Об этом изданию «Маслянинский Льновод» рассказала супруга военнослужащего Татьяна.

В приказе о награждении подробно говорится о подвиге жителя Маслянинского района. В конце декабря прошлого года командир взвода 80-го гвардейского танкового полка гвардии младший лейтенант Александр Кобылинский командовал штурмовым отрядом. Они находились на Авдеевском направлении в районе Каменки Донецкой Народной Республики. Их мотострелковый взвод вёл наступление на позиции противника. Сибиряк с бойцами смог взять вражеские позиции. Они обследовали местность, определили маршруты эвакуации и подноса боеприпасов. Смогли вскрыть вражеские минные поля.

«15 января 2024 года было вскрыто местоположение автоматического гранатомета на станке (АГС) противника, координаты которого переданы в штаб, после чего тот немедленно был поражён огнём союзной артиллерии. В ближнем стрелковом бою метким огнём из подствольного гранатомета Александр поразил пулемётный расчёт противника, уничтожил двух боевиков ВСУ. Лично руководил эвакуацией раненых в тыловой район», – указано в документе.

Александр родился в Черепаново, подростком с семьёй переехал в деревню Петропавловку Маслянинского района. После окончания основной школы продолжил обучение в колледже Черепаново.

Позже молодой человек создал семью с девушкой Татьяной. Они воспитывают дочь Леру и сына Захара. Поселились они в посёлке Маслянино.

К началу мобилизации Александр имел боевой опыт, проходил службу в Чечне. В семье чтут память о дедушке бойца, который прошёл дорогами Великой Отечественной войны, награждён орденами Отечественной войны и Александра Невского, медалями и нагрудными знаками.

Сейчас мужчина находится в зоне СВО. Быт и дети легли на плечи его супруги. В отпуске он был только в мае прошлого года.

«Мы у Саши спрашиваем, когда же он приедет, а он и говорит, мол, у меня Иваныч ещё в отпуске не был», – рассказала Татьяна о своём скромном, справедливом и добром муже.

Александр Кобылинский получил медаль «За отвагу», но это не первая его награда. Ранее боец был удостоен медали «За храбрость».

Ранее Горсайт сообщал, что боец из Новосибирска с позывным «Бацилла» получил медаль за бои в Авдеевке.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей