Яндекс Дзен
Авто

Где в Сибири самый дорогой бензин: рейтинг регионов

Стоимость одного литра бензина марки АИ-95 в среднем по Сибири к концу 2022 года составила 48,8 рубля. Годовой прирост цены оказался в рамках статистической погрешности.

Где в Сибири самый дорогой бензин: рейтинг регионов

Фото Виктории Саликовой / Горсайт

Средняя цена АИ-95 в Сибирском Федеральном округе оказалась ниже общероссийских показателей. Практически в каждом регионе можно заправиться дешевле, чем на 51 рубль за литр. Самые высокие цены зафиксированы в Иркутской области – 50,7 рубля, и в Красноярском крае – 49,6 рубля. Жителям Томской и Кемеровской областей повезло больше. У них оказался самый дешёвый бензин: 47,5 рубля и 48,5 рубля соответственно, свидетельствуют расчеты «ФедералПресс» на основе данных региональных органов статистики.

Самый заметный прирост стоимости топлива отмечен в Республике Алтай – на 1,3 %, и в Новосибирской области – на 1,1 %. А вот самое заметное падение цен отмечено в Республике Тыва – на 7 %, и в Иркутской области – на 1,3 %.

В целом, нынешний годовой рост цен на бензин оказался одним из самых скромных за последнее десятилетие. В период с 2012 по 2022 год стоимость литра топлива выросла в Сибири на 59,5 %, а в целом по стране – на 67,4 %.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей