Яндекс Дзен
Авто

Несколько банд автоугонщиков задержали в Новосибирске

Пятнадцать человек рискуют оказаться за решёткой из-за своего пристрастия к чужим машинам. Следователи раскрыли подробности сразу нескольких уголовных дел. Шесть групп профессиональных автоугонщиков до некоторого времени орудовали в Новосибирске и области. В основном злоумышленники выбирали объекты премиум-класса и высокой ценовой категории. Иномарки похищали именно с целью перепродажи или под заказ.

Пятнадцать человек рискуют оказаться за решёткой из-за пристрастия к чужим машинам. Полицейские следователи раскрыли подробности сразу нескольких уголовных дел, которые направляют в суды.

Шесть групп профессиональных автоугонщиков до некоторого времени орудовали в Новосибирске и области. Информации о них было не много.

В основном злоумышленники выбирали объекты премиум-класса и высокой ценовой категории, хотя иногда покушались на недорогие, но популярные  на рынке «Тойоты», «Хендаи», «Киа» и «Ниссаны». Действовали нагло.  Иномарки похищали именно с целью перепродажи или под заказ.

Полицейские выяснили, что перед совершением преступлений, злоумышленники подыскивали на территории г. Новосибирска автомобили преимущественно иностранного производства, подходящие под характеристики озвученные заказчиками. Также устанавливали владельца указанного автомобиля, маршрут его передвижения и распорядок дня, далее осуществляли поиск площадок и помещений для временной стоянки похищенных автомобилей.

Злоумышленники меняли на машинах госномера, перебивали данные кузова, шасси и двигателя, удаляли наклейки и даже в некоторых случаях убирали оригинальные лобовые стекла. Вели переговоры с потенциальными покупателями и сопровождали похищенные иномарки до рынков сбыта.

В ходе спецоперации, которая проходила в течении нескольких месяцев в пяти районах Новосибирска и области, полицейские штурмом взяли жилища фигурантов и задержали пятнадцать человек. Группы угонщиков в регионе работали параллельно и между собой не пересекались.

Во время обысков оперативники изъяли мобильные телефоны, симки, флешки и банковские карты, документы и вещи, предположительно из похищенных машин. А также специальные устройства - ретрансляторы, радиостанции, глушилки и сканеры передачи данных. В боксах-отстойниках обнаружили несколько машин, подготовленных к продаже. На сегодняшний день установлена причастность фигурантов к пятидесяти эпизодам.

Программа "Экстренный вызов", ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Экстренный вызов»


Поделиться новостью:

Смотрите также