Яндекс Дзен
Авто

Подрядчик сорвал ремонт дороги в Новосибирской области

Территориальное управление автомобильных дорог расторгнет контракт с подрядной организацией «‎СоюзДорСтрой», которая сорвала ремонт на участке примыкания дороги «Инская-Барышево» к Ленинск-Кузнецкой трассе.

Подрядчик сорвал ремонт дороги в Новосибирской области

Фото 2gis


Комплексная реконструкция дороги началась еще в 2020 году. По договору подряда планировалось завершить ремонт не позднее 1 октября 2021 года, однако сегодня работы выполнены только на 56%. 

Автомобильную дорогу «Инская-Барышево» построили ещё в 80-х годах для того, чтобы автотранспорт мог проезжать к садовым обществам.  В связи с увеличением интенсивности движения (летом интенсивность движения составляет 6-7 тыс. автомобилей в сутки) и движением по дороге тяжеловесного транспорта некоторые участки дороги разрушились и стали не пригодны для движения.

Контракт, который заключило территориальное управление автомобильных дорог с подрядной организацией «‎СоюзДорСтрой» предусматривал, что восстановят участок примыкания автомобильной дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» и автомобильной дороги «Инская — Барышево – 39 км а/д «К-19р». Здесь должны были провести работы по снятию старого покрытия, уложить новый асфальт, нанести разметку и установить дорожные знаки. Но подрядчик не смог завершить работы в срок.

После расторжения  территориальное управление автомобильных дорог скорректирует проект и объявит новые торги на окончание реконструкции.

Ранее Грсайт сообщил, что начался ремонт трассы Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: