Яндекс Дзен

Таксисты соревнуются за звание лучшего в Новосибирске

Авто
Таксисты соревнуются за звание лучшего в Новосибирске

Фото: ОТС

Лучшего водителя такси выбрали в Новосибирске. Профессионалы показали своё знание ПДД, истории и карты города. А одним из самых интересных и сложных заданий стал проезд по трассе со стаканом на крыше автомобиля. Победитель регионального этапа получит денежный приз и через месяц представит наш регион на всероссийском этапе.

Лучшего водителя такси выбрали в Новосибирске. Состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства среди тех, кто каждый день сидит за баранкой автомобиля. Профессиональные таксисты соревновались, кто лучше знает ПДД, историю родного города и грамотнее паркуется.

Наталья работает в такси больше 13 лет. Её не пугают ночные смены. Говорит раньше пассажиры часто удивлялись, когда видели девушку за рулем. Сейчас стали спокойно к этому относиться.

- Я не считаю работу водителя такси мужской. Это старые давние стереотипы. Наверное изначально пришла в эту сферу из за нужды финансовой. А потом эта работа заменила все остальные, - поделилась участница конкурса Наталья Сафиулина.

Наталья уже не раз становилась победительницей конкурса на звание лучшего водителя такси. В этом году она снова участвует, под номером 13ть. Все конкурсанты - это профессиональные водители. Одно из главных условий отбора - за год ни одного штрафа за нарушение ПДД.

Ты сел за руль, взял заказ и ты водитель такси. Нет это не так. История гораздо сложнее. есть элемент легальности, наличия разрешения , нужно пройти тех осмотр, мед осмотр. И лучший водитель такси, это и в какой-то степени и психолог и человек который может рассказать про город. Поэтому часть наших заданий включают знания истории региона, - рассказал директор общественного совета по развитию такси Александр Шмигидин.

А сейчас участник конкурса выполняет одно из самых сложных заданий. Ставят на крышу автомобиля стакан с водой. И так нужно проехать трассу. Таким образом проверяют плавность вождения. Важно не разлить ни капли. 

Победитель регионального этапа отправится получит денежный приз. И уже через месяц поедет представлять наш регион на всероссийский конкурс в город Грозный.

Конкурсанты сдают теоретическую часть - на знание правил дорожного движения, а также карты города и расположения знаковых объектов. Главная цель конкурса - поднять престиж этой профессии. 

Законодательно проводятся законопроекты в ГД, о том как должна предоставляться эта услуга, что она из себя предоставляет.  Да это приведет к увеличению стоимости проезда, но мы как потребители будем получать ту услугу, которая должна быть получена. С гарантиями, с ответственностью .и когда таксисты будут получать, - рассказал начальник управления организации пассажирских перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства НСО Евгений Тюрин.

Следующий этап автодром. Заезд в бокс, параллельная парковка, езда задним ходом, установка детского кресла. На выполнение всех заданий дают 4 минуты.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное