Яндекс Дзен

Томичи похитили несколько выставленных на продажу в Новосибирске авто

Авто
Томичи похитили несколько выставленных на продажу в Новосибирске авто

Фото с сайта Pixabay

В полицию обратилась жительница Новосибирска. Её обманули мошенники, угнав автомобиль.

Женщина опубликовала на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля «Тойота Камри». Спустя несколько дней с сибирячкой связались возможные покупатели. Они предложили встретиться рядом с домом владелицы авто. Осмотрев автомобиль, один из мужчин попросил у женщины ключи, якобы устроить иномарке тест-драйв. Мужчины завели автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

24 января по той же схеме злоумышленники угнали еще одно транспортное средство.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, подозреваемые в серии грабежей уже задержаны. 

«Заявитель сообщил о хищении автомобиля «Тойота Эстима», объявление о продаже которого он также размещал на одном из интернет-сайтов. По словам потерпевшего, двое мужчин под предлогом покупки уехали на его автомобиле и не вернулись», - поделились в пресс-службе областной полиции.

Позже новосибирским полицейским поступила информация от коллег из Томской области.  Правоохранители рассказали, что задержали двоих рецидивистов, которые похищали машины  по похожей схеме. Грабителями оказались жители Томской области в возрасте 29 лет и 31 года, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В ходе расследования подтвердилась причастность мужчин к совершению преступлений в Новосибирске. Против жителей Томска возбудили уголовные дела по статье «Грабёж». Их заключили под стражу. Похищенные машины вернули владельцам.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное