Яндекс Дзен

Тротуар не для людей: на улице Иванова в Новосибирске водители нарушают правила

Авто
Тротуар не для людей: на улице Иванова в Новосибирске водители нарушают правила

Фото с сайта Родные берега

В новосибирском Академгородке на улице Иванова возле здания магазина «Талисман» специалисты МУП «Энергия» ремонтируют теплотрассу. Правда, почему-то водители решили, что теперь они могут объезжать место ремонта по тротуарам.

Работы на улице Иванова начались 25 июня. По сообщению пресс-центра мэрии Новосибирска ремонт теплотрассы должен был закончиться в пятницу, 8 июля. Однако, к озвученной дате трубы заменить не успели, и был озвучен новый срок окончания работ – 15 июля.

– Запланированные сроки восстановления нарушенного благоустройства перенесены. В настоящее время проведена обратная засыпка, выполнена планировка участка. Восстановление асфальтового покрытия будет выполнено до 15 июля, – рассказали в администрации Советского района.

По сообщению сайта Родные берега, работы на улице Иванова ведутся вяло. Например в эти выходные на ремонтируемом участке нет никого. Учитывая, что эта улица является связующей между Академгородком и посёлком Кольцово, соседняя улица – Арбузова, почти постоянно стоит в пробке.

Водители, устав от пробок, начали объезжать перекрытый участок по тротуару: автомобиль «Почты России», доставка «Озона», грузовик с продуктами для Талисмана» и множество легковых машин.

– Например, пассажир автомобиля Volkswagen Polo, брендированного такси Uber, с номером РКМ 805 вышел из машины и корректировал выезд машины с газона на дорогу, – сообщило онлайн-издание.

Из-за этого пешеходы вынуждены уступать дорогу на тротуаре тем автомобилям, которые едут со стороны Кольцово в сторону улицы Российской. А по ночам пешеходная зона превращается в трек для мотоциклов и мопедов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: