Яндекс Дзен

В Новосибирске переименовали АЗС Shell в Teboil

Авто
В Новосибирске переименовали АЗС Shell в Teboil

Фото: Горсайт/Александр Корепанов

Сеть автозаправочных станций Shell переименовали в Новосибирске. Теперь они работают под вывеской Teboil.

С прошлой недели автозаправочные станции Shell стали именоваться  Teboil.

На одной из АЗС, расположенной неподалёку от площади Труда в Ленинском районе Новосибирска, Горсайту рассказали, что переименование произошло около недели назад, в остальном работа не изменилась. Тем не менее, от официальных комментариев на там отказались.

Согласно данным 2GIS, в Новосибирске находится десять станций под названием Teboil. «АЗС-Люкс» управляет этой сетью по франшизе «Лукойла».

Напомним, что англо-нидерландский концерн Shell в мае 2022 продал акции российской компании «Лукойл». Изначально  Teboil был финской компанией, однако марку выкупил «Лукойл» в 2005 году за 160 миллионов долларов.

Ранее Горсайт сообщал, что в мае 2022 года McDonald’s объявил об окончательном уходе из России и продаже местного бизнеса. В начале марта компания приостановила работу всех 850 ресторанов в стране. Сейчас точки быстрого питания в России работают по франшизе. Предприниматель из Новокузнецка Александр Говор намерен выкупить оставшиеся американские закусочные. На данный момент он управляет 25 ресторанами McDonald’s в Сибири, в том числе в Новосибирске.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное