Яндекс Дзен
Авто

Жители Новосибирской области не хотят пересаживаться на китайские машины

Китайские автомобили могут стать доминирующими на российском рынке в будущем. Пока процесс замещения идёт медленными темпами. Но водители из Новосибирской области скептически относятся к таким переменам. Только 44% опрошенных были бы готовы пересесть на такие авто.

Жители Новосибирской области не хотят пересаживаться на китайские машины

Фото: Pixabay

Эксперты сайта по продажам автомобилей «Дром» решили выяснить, будут ли пересаживаться водители из Новосибирской области на китайские машины. Опрос показал, что 44% респондентов готовы к новым маркам из Поднебесной. 53% же не захотели себе такого азиатского железного коня. Между тем, только 3% сибиряков ответили, что уже имеют авто из КНР.

Отметим, что результаты опроса практически совпадают с данными по всей России.

Граждане нашей страны и сибиряки в частности не хотят появления на рынке китайских автомобилей из-за высокой цены, малого количества сервисных центров и быстрого удешевления транспортного средства на вторичном рынке. Пока полюбились машины только москвичам и санкт-петербуржцам – около 5% респондентов заявили, что владеют авто из Поднебесной.

Но есть и плюсы. Владельцы отмечают: у машин из КНР высокий уровень гарантийного обслуживания и постепенное повышение качества изготовления автомобилей.

Между тем, транспорта из Китая в России становится всё больше. За четыре месяца количество собранных китайских авто в нашей стране выросло – с 1,9% до 3%.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: