12 апреля 2021 , 11:09 рубрика: Благотворительность

666 тысяч перевёл Моргенштерн благотворительному фонду Новосибирска

Известный рэпер Моргенштерн перечислили благотворительной новосибирской организации «Солнечный город»  666 666 рублей. Это стало самым значимым пожертвованием за всю шестилетнюю историю акции «День заботы», которую организуют новосибирцы в пользу детей-сирот.

- Сделано крупнейшее за всю историю акции «День Заботы» пожертвование от частного лица. Наш герой разрешил опубликовать его имя! Поэтому не будем скрывать. Рэпер Моргенштерн пожертвовал 666 666 рублей на развитие проекта «Наставничество» в республике Башкортостан в рамках акции "День заботы"! - сообщает официальный сайт «Солнечного города».

Наставниками становятся добровольцы, готовые общаться с детьми-сиротами, поддерживать их, давать житейские советы. Деньги в проекте "Наставничество" нужны на оплату работы психологов и кураторов, которые обучают, поддерживают и помогают детям преодолевать трудности в общении.

Новосибирцы реализуют проект в 14 городах страны, в том числе в Уфе, откуда родом Алишер Тагирович Валеев – так на самом деле зовут Моргенштерна.

Кстати, посетители паблика «Солнечный город» отреагировали на его поступок неоднозначно:

«Вас не пугает, что это сатанист? И сумма выглядит, как число сатаны», «Ясно, что он пиарится!», «Хорошо бы вместо критики и обсуждений с негативом, каждому взять и отправить хотя бы сотню на проект. Воздух сотрясать легко».

Так или иначе, но фонд «Солнечный город» предлагает последовать примеру Моргенштерна всем желающим и пожертвовать деньги сиротам.

«Не нужно быть известным рэпером, чтобы делать добрые дела. На сайте denzaboty.ru работает специальный «калькулятор заботы», на котором любой желающий сможет посчитать стоимость часа своей работы и определить, сколько часов или дней он готов пожертвовать на оплату работы проекта «Наставничество».

!!!забота.JPG

Максим Картавых, фото со страницы «Солнечного города» ВКонтакте.
Комментарии 0