Бесплатное такси организовала жительница Бердска | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 05:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 октября 2020 , 13:51 рубрика: Благотворительность

Бесплатное такси организовала жительница Бердска

Бесплатное такси организовала жительница Бердска

Стартовало народное голосование за лучшие проекты конкурса «Доброволец России». Среди претендентов жительница Бердска Евгения Вирт со своим бесплатным такси для нуждающихся.

Евгения Вирт представила на конкурс проект «Автоволонтёры Бердска «Добрая Дорога». Идея в том, чтобы соединить тех, кому нужна помощь с передвижением, и тех, кто может эту помощь оказать. В рамках проекта 39 волонтёров на своих личных автомобилях бесплатно перевозят маломобильных людей, пенсионеров, детей с ограниченными возможностями здоровья.

— У всех добровольцев разный достаток, разные машины, но они объединяются вместе, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается, — информирует официальный сайт конкурса.

За последний год благодаря автоволонтёрам проекта «Добрая Дорога» организовано 297 автопоездок на 12 мероприятий для инвалидов-колясочников, 423 поездки для тех кто не может видеть.

— К примеру, благодаря автоволонтёрам бабушка с протезом ноги поёт в хоре, мальчик с ДЦП занимается в конном клубе, люди с тяжёлыми хроническими заболеваниями посещают поликлинику, малообеспеченной семье регулярно доставляют воду в садовое общество. Люди знают, что им есть, куда обратиться в случае острой необходимости, — говорит Евгения. — Благодаря проекту улучшается эмоциональное состояние как благополучателей, так и добровольцев. Каждый выезд, каждая встреча объединяет людей, будь это человек, кому нужна помощь или тот, кто приехал помогать.

Победа в конкурсе и призовой грант нужны Евгении, чтобы приобрести новое оборудование для перевозки: например, мобильный ступенькоход, который помогает инвалидам-колясочникам передвигаться по ступеням.

Голосование – важная часть последнего этапа конкурса, результаты которого учитываются при определении победителей. Всего в этом году было подано 53 219 заявок. В финал вышли 210 участников из разных регионов России. Поддержать Евгению Вирт и её проект можно на официальном сайте конкурса «Доброволец России». Здесь же представлены проекты ещё двух добровольцев, которые живут в Новосибирске. Голосование за лучших продлится до 15 ноября. Потом за дело возьмётся профессиональное жюри. Победителей назовут 5 декабря — в Национальный день волонтёра.

Максим Картавых, фото со страницы Евгении Вирт ВКонтакте

 


Комментарии 0