Яндекс Дзен

Берега Новосибирского водохранилища очистили от мусора

В среду 15 июня в рамках проекта «Экология» с берега Обского моря было собрано около 3 тонн отходов. Весь мусор был вывезен на полигон ТБО.

Берега Новосибирского водохранилища очистили от мусора

Фото Правительства Новосибирской области

Представители министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области также приняли участие в экологической акции. К ним присоединились сотрудники регионального оператора ООО «Экология-Новосибирск» и комитет охраны окружающей среды мэрии города. 

Помочь собрать мусор с территории Обского моря вызвались студенты вузов, общественные организации и волонтёрские движения. 

— Зачастую закономерным итогом отдыха на природе становятся несанкционированные свалки, которые превращают рекреационные зоны в места небезопасные для жизни и отдыха людей. Решать такие проблемы возможно только совместным трудом. Хочется выразить благодарность сотрудникам ООО «Экология-Новосибирск», обеспечивающим вывоз мусора на полигоны, — отметила заместитель начальника управления контрольно-надзорной деятельностью регионального минприроды Светлана Гаранина

В 2022 году запланировано 179 мероприятий, которые проведут в муниципальных районах и городских округах региона. Среди ключевых — очистка берегов Новосибирского водохранилища, рек, озёр и других водоёмов. Особый акцент сделают на реки Обь, Бердь и Тула в Новосибирске, Бердске и Искитиме. Всего в Новосибирской области очистят более 230 километров береговых линий. 

Благодаря общественным организациям, волонтёрам и студентам в 2021 году было проведено около 210 экологических мероприятий. Тогда, общими усилиями шесть тысяч человек собрали две тысячи кубометров мусора.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: