Бесплатным станет каток для детей из Куйбышева | Благотворительность – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Бесплатным станет каток для детей из Куйбышева

Благотворительность

Воспитанники куйбышевской школы-интерната раз в неделю бесплатно посещают Ледовую арену. Акцию запустили по инициативе главы района.

На лёд ребята выходят осторожничая — коньки многие из них надели впервые.

— Сегодня первый раз на коньки встала, — рассказывает семиклассница Екатерина Новичонок. — Трудно, но у меня мечта была первый раз прокатиться на коньках.

Мечту воспитанников школы-интерната взялись осуществить районные власти. Акцию для детей из малообеспеченных семей запустили с начала этого года:

— Дети со школы-интерната у нас уже катаются. Мы предоставляем по четвергам с 11.00 до 12.30 лёд. Их привозят, выдаём свои коньки им. Обувают, у нас есть человек ответственный за это, он и помогает. Стоечки есть, для тех, кто не умеет кататься, чтобы была какая-то поддержка, — говорит директор Ледовой арены «Факел» Андрей Колмагоров.

Алексея Стрельцова стоять на коньках когда-то научил старший брат. Вместо катка было озеро, которое находится рядом с домом. Но на таком льду, говорит семиклассник, кататься намного интереснее: «Очень нравится, необычно так: вроде, тепло и в то же время ты на коньках катаешься. Здесь я первый раз, прикольно, мне нравится», — признаётся он.

FJfmUOKSHwE.jpg

Польза от катания на коньках очевидна, отмечает учитель физкультуры школы-интерната Екатерина Петрова. Да и пропускать такие занятия точно никто не будет:

— Такая акция хорошая, интересная, такая мотивация для детей. А какое закаливание! Вообще здорово! Спасибо главе района за такую возможность, Детям очень хочется кататься, но не все имеют возможность. А сегодня прямо все с удовольствием, даже видите и те, кто не умеет. Все учатся, кто не умеет, все встали. Мы рады.

По воскресеньям кататься на коньках здесь смогут дети из неблагополучных семей. Бесплатно предоставят каток и воспитанникам детских садов, которые пополнят сборные по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Доставлять их будут спецавтобусом. Его приобрели при поддержке депутата Законодательного собрания Владимира Лаптева и главы района Олега Караваева.

Оксана Тимошенко, фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости