Яндекс Дзен

Благотворительный показ мод от местных дизайнеров прошёл в Новосибирске

Благотворительный показ мод от местных дизайнеров прошёл в Новосибирске

Фото предоставлено организаторами мероприятия

Модели в возрасте от 30 до 70 лет дефилировали по подиуму в нарядах от новосибирских дизайнеров. Собранные средства пойдут на помощь бездомным животным.

В День города, 26 июня состоялся необычный модный показ. Входной билет стоил 500 рублей – не великие деньги, если хотя бы раз в год сходить на подобное мероприятие. Однако для брошенных животных можно собрать внушительную сумму и значительно улучшить их жизнь. Сами модели и организаторы тоже скинулись на нужды хвостикам. 

– Это стало доброй традицией, что фэшн-индустрия помогает четвероногим. Вырученные средства мы поделили с центром «Добрые руки», – рассказала общественный деятель и куратор фонда защиты животных «Верность» Оксана Малашевич.

Оксана признаётся: ситуация в фонде тяжёлая. Сейчас в нём обитают более 200 собак разных пород и разных, зачастую, горьких судеб.

– Я очень рада, что неравнодушных людей становится больше. Помочь ведь можно не только деньгами: кто вольер сделает, кто вещи старые принесёт. Также мы периодически объявляем сбор корма для животных в школах, проводим фотовыставки, – добавила Оксана Малашевич.

В 2022 году фонд выиграл президентский грант на 470 тысяч рублей. Деньги направят на приобретение ветеринарного вагончика для стерилизации, вакцинации и лечения бездомных животных. Помощь пришла как нельзя кстати – на днях сотрудники фонда приютили 11 щенков – всем им требуется лечение.

Отличительной деталью показа стало и то, что на подиум вышли не только молодые красавицы с параметрами «90-60-90».

– У нас занимаются и раскрывают грани своей личности не только юные модели, но и девушки от 30 до 70 лет. Школа моделей – это не только подиум, это и интересные знакомства, и новые навыки. Атмосфера на занятиях очень теплая, – отметила директор модельного агентства Wild Management Анастасия Арефьева.

Благотворительный сбор средств для животных совпал с выпускным в модельной школе. В процессе подготовки участницы учились не только «плыть» по подиуму и фотопозированию. Девушки посещали уроки имиджа и стиля, диетологии и постигали азы искусства макияжа. А также занятия йогой, танцами, актёрским мастерством.

a9fa91c3-faa9-4483-8e1e-0d980e46430c.jpg

Наряды Анны Коба. Фото организаторов мероприятия

Наряды для показа предоставили местные дизайнеры. Анна Коба занимается индивидуальным пошивом вечерних и свадебных платьев 4 года. У неё небольшая собственная мастерская в центре города.

– Ещё в школе я знала, что свяжу свою жизнь с созданием одежды, поэтому ходила в художественную школу и немного шила. После института я работала два года в ателье, мы шили сценические костюмы, там я получила крутой опыт, – рассказала дизайнер Анна Коба.

Основное образование Анна получила в Новосибирском технологическом институте по специальности «Конструирование изделий лёгкой промышленности». Это техническая специальность, но по словам дизайнера, она сильно помогает в творческом процессе.

– Однажды решила, что не хочу работать в найме и стала сама себе хозяйкой. Шила на кухне, в зале принимала клиентов. Через 1,5 года моя знакомая предложила снять помещение в складчину и я согласилась. Так появилась своя мастерская, – уточнила Анна Коба.

Даже аварийное отключение света во всём Заельцовском районе не помешало празднику. Удивила гостей и музыкант Анна Орехова, покорившая зрителей виртуозным владением электронной скрипкой. Она несколько лет выступала на лучших сценах Китая, а также является призёром конкурса Леонида Агутина. 

MyCollages (1).jpg

Анна Орехова. Фото организаторов мероприятия и Виктории Рыжих / Горсайт


Завершился показ вручением дипломов выпускницам модельного агентства.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное