Дом у озера подарила фельдшеру директор предприятия в Краснозёрке | Благотворительность – Краснозерский | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 04:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
10 марта 2021 , 00:00 рубрика: Благотворительность

Дом у озера подарила фельдшеру директор предприятия в Краснозёрке

Чтобы удержать молодого фельдшера на территории, директор предприятия в селе Колыбелька Краснозёрского района подарила молодому медику дом и отремонтировала здание ФАП.

В селе Колыбелька долгое время не было фельдшера. Медики ушли на пенсию, нового человека найти не получалось. Недавно из Омской области по программе «Земский доктор» в село приехала Юлия Чудновец. Но на новом месте начались проблемы с жильём. Сначала семья поселились в «гостиничном номере», оборудованном сельхозпредприятием ЗАО «Колыбельское» для собственных нужд. А затем директор хозяйства Валентина Георгиевна Клавдеева, чтобы задержать медика в селе, взяла на себя решение проблемы — купила дом для фельдшера.

— Я о таком даже подумать не могла! Такая щедрость бывает только в кино. Мы сами выбрали дом по душе, на берегу озера. Сможем с мужем посидеть с удочкой в свободное время, — рассказала Юлия Чудновец.

Лишь приобретением жилья для фельдшера Валентина Георгиевна не ограничилась — хозяйство потратило 500 тысяч рублей на внутренний ремонт ФАПа. В помещении установлены новые двери, выполнена отделка стен и потолков, уложен линолеум, под заказ изготовлена новая мебель. На очереди монтаж электропроводки, ремонт санузла и кабинета физиопроцедур.

v--vj7bYQjE.jpg

Скоро в ФАПе отремонтируют и крышу. Об этом рассказал главврач Юрий Черемискин:

— В этом году планово установили пластиковые окна. Постараемся убедить руководителей нашего министерства в этой необходимости. И если начало реконструкции ФАПа положено, логично довести дело до конца. Тем более, само здание крепкое, планировка хорошая, кабинеты просторные.

Данил Черкалин, фото администрации Краснозёрского района



Поделиться новостью:

Похожие новости