Яндекс Дзен

Награждены лучшие волонтёры региона: полный список по районам

Благотворительность
Награждены лучшие волонтёры региона: полный список по районам

Вчера, 16 декабря, в концертном комплексе В.В. Маяковского лучшим добровольцам региона вручили премию «Я – волонтёр». Среди награждённых оказались жители Краснозёрского, Новосибирского, Маслянинского районов и города Искитима.

«Открытием года» стала Мария Андрюхина. Она начала заниматься добровольчеством год назад и за это время успешно реализовала несколько проектов. Любимое направление Марии — психологическая и педагогическая помощь семьям с детьми-инвалидами. В период пандемии она провела более 40 психологических онлайн-консультаций для родителей особенный детей.

Финалистом в этой номинации стал и житель Краснозёрки, участник двух экологических экспедиций в Арктику Данил Черкалин.

Социальным волонтёром года стала Евгения Синченко. «Село Береговое — это моя Родина. Сейчас, в такой сложный и непростой момент, у всех у нас, в том числе у моих земляков, стоит вопрос, как нам пережить необычное время. Душевно, физически, экономически. Самое главное — не потерять единение, взаимопомощь друг другу. Мои два деда воевали в Великую Отечественную войну. Верили в Победу и победили. Также в тяжёлые минуты помогали друг другу. Я беру с них пример. Помогаю своим пожилым односельчанам, а теперь и жителям других сёл и города Новосибирска. Главное, что, помогая им, я учусь у них работе с людьми», — рассказывает Евгения.

Любое мероприятие пройдёт хорошо, если организаторам будут помогать «Событийные волонтеры». Лучшей в этой номинации стала Анастасия Курашова. «В 2016 году, я поступила в университет, и первый раз меня попросили помочь на конференции. Мне понравилось, тем более с пар отпускали. (Но только никому не говори, это секрет). А если честно, то мне просто нравится делать наш мир чуточку лучше с каждым днём», — рассказала Анастасия.

«Незаменимый лидер» — Дарья Бобренок. Девушка выбрала именно эту номинацию, так как является руководителем Волонтерского корпуса города Искитима и активисткой. Дарья начала заниматься волонтёрской деятельностью в 2016 году, когда пришла ещё в молодёжное добровольческое движение «Бумеранг» по приглашению знакомой. Первым мероприятием стал фестиваль «Танцующий город». После него и поняла, что нашла направление деятельности себе по душе, которое ей очень понравилось. Далее было ещё много мероприятий... и 9 января она 2020 стала руководителем корпуса.

В номинации «Культурно-просветительское добровольчество» премию получила Надежда Брежнева. Женщина занимается волонтёрством с детства: была тимуровцем, ведёт педагогическую и поисковую работу. Надежда — историк, дочь участника Великой Отечественной войны. Она провела огромную архивно-поисковую работу, участвовали в поисковых экспедициях, помогала в проведении патриотических мероприятий. Лишь за этот год она передала семьям сведения о боевом пути воинов-сибиряков в 18 районов нашей области.

FIV3Y1VNdd0.jpg

Также медалями были награждены участники акции «Мы вместе».

«Профессиональным волонтёром» года стал Андрей Кудрявцев. Он начал заниматься добровольчеством в 2013 году, когда в Новосибирске проходили дельфийские игры. «Я хотел быть причастным к организации крупного события Всероссийского уровня», — объясняет Андрей. Он признаётся, что любимое его направление волонтёрства — event, а главная мотивация — душевный отклик и радость людей, чувство того, что ты можешь быть полезным в решении острых социальных задач. Мужчина проводит для всех желающих обучающие мероприятия по сердечно-легочной реанимации, в период пандемии осуществил более 10 дежурств в аэропорте Толмачёво.

Ну а волонтером года стал Данил Лузгин. Вот что он говорит о своем пути:

«Я начал заниматься добровольчеством с лета 2019 года. Тогда только начались каникулы, многие ребята разъехались, а я остался в городе. Тогда я смотрел телевизор и увидел сюжет про волонтёров, они помогали в организации какого-то крупного мероприятия. Я захотел так же. Нашёл сайт, заполнил заявку и попал на мероприятие. Так все и началось.

В основном занимаюсь событийным волонтёрством, но сейчас хочется углубиться в социальное и образовательное направления. Быть нужным — высшая награда для меня».

Коллективные награды получили: в номинации «Добрый коллектив» ООО «Купинское мороженое», Социальный проект года от организации отряд «Ты не один», Волонтерская организация года — группа «Отечество», Волонтерский штаб года (муниципалитеты) — штаб Маслянинского района, Волонтерский штаб года (образовательные организации) — отряд «Открытое сердце».

Данил Черкалин, фото автора и пресс-службы Правительства НСО



Поделиться новостью:

Похожие новости