Яндекс Дзен

В Верх-Туле под Новосибирском собрали гуманитарный груз

Под Новосибирском прошла отправка гуманитарного груза в сортировочный пункт. Всё необходимое для пострадавших собирали местные жители для граждан ЛНР и ДНР.

В Верх-Туле под Новосибирском собрали гуманитарный груз

Фото: паблик «Новости Верх-Тулы» соцсети «ВКонтакте»

В Верх-Туле местные жители собрали партию гуманитарного груза для жителей ЛНР и ДНР, сообщили в паблике «Новости Верх-Тулы» соцсети «ВКонтакте». Принимали пожертвования с мая. В скором времени всё необходимое для пострадавших в независимой республике поедет в областной пункт сбора для переправки в Донбасс. В акции отправки участвовали волонтёры штаба Верх-Тулинского сельсовета и работники Музыкально-эстетического центра Верх-Тула.

— Впервые мы собрались 20 марта 2020 года, когда началась пандемия, — рассказала директор Музыкально-эстетического центра села Верх-Тулы Ольга Старостенко. — Развозили продукты, лекарства и другие вещи первой необходимости нуждающимся. Так и возникла идея создания волонтёрского штаба.

Сейчас граждане ДНР и ЛНР больше всего нуждаются в еде, одежде, средствах гигиены, книгах. Помимо этого, нужны постельное белье, матрасы, подушки, полотенца, кровати-раскладушки; жгуты, бинты, повязки; конфеты, кофе, одноразовая посуда, печенье, полуфабрикаты, сахар, сигареты, спички, чай, сгущёнка; рабочие перчатки; батарейки: АА, ААА, ЗА 23.

Между тем, на улице Советская 1/1, в здании Музыкально-эстетического центра идёт постоянный приём гуманитарной помощи от населения. Уточнить детали по номеру телефона – 8 913 007-20-30 (Максим Рогачёв). 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: