Яндекс Дзен
Благоустройство

Андрей Травников принял решение о строительстве школы в Тогучине

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Тогучинский район принял решение о строительстве школы. В левобережной части Тогучина есть две средние школы, в которых обучается почти 850 детей.

Андрей Травников принял решение о строительстве школы в Тогучине

Фото: правительство Новосибирской области

За семь лет в левобережной части Тогучина было построено 12 многоквартирных жилых домов, развитие строительства обуславливается тем, что количество семей со школьниками увеличивается.

В ходе осмотра школьных помещений, глава региона Андрей Травников обсудил с руководством Тогучинского района строительство новой большой современной школы – на 825 мест. На сегодняшний день здание школы №4, которое построили ещё в 1937 году перегружено и работает в две смены.

По словам губернатора, капитальный ремонт, или реконструкция проблему не решит. Требуется строительство нового здания.

– Я поддержал вопрос о выделении средств на разработку проектно-сметной документации для того, чтобы «привязать» новое здание к площадке старой школы. После разработки ПСД и определения стоимости будем принимать решение о начале строительства. По предложению районной администрации, старая школа будет снесена, а на её месте построено новое здание, – отметил Андрей Травников.

Андрей Травников встретился с коллективом и руководством Горновского завода «Спецжелезобетон» посёлка Горный в Тогучинском районе. На предприятии трудится большая часть населённого пункта. Это территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) – льготные налоги, упрощённые административные процедуры. Вводится такая зона для ускоренного роста экономики.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru