Яндекс Дзен
Благоустройство

Белочки поселились в роще местной больницы в Краснозёрском районе

Десять белок привезли из Барнаульского питомника в Краснозёрский район. Здесь планируют рощу возле местной ЦРБ сделать естественной средой обитания для необычных питомцев.

Белочки поселились в роще местной больницы в Краснозёрском районе

Скрин с видео со страницы в соцсети "ВКонтакте" Оксаны Семеновой

Белочки из питомника в Барнауле поселили в березовой роще возле центральной районной больницы рабочего посёлка Краснозёрский. Пока рыжие «альпинисты» живут в специальных вольерах. Как только привыкнут, их выпустят на свободу.

В районе не так давно задумали поселить белок в лесостепной зоне Краснозёрского района. Обычно они проживают в смешанных хвойно-широколиственных лесах, где им проще обеспечить себя пропитанием, но легко могут обжить лесостепь. Сейчас десять белок из специализированного Барнаульского питомника проходят адаптацию. Жить пока будут в вольерах, где оборудованы домики и кормушки, которые изготовили дети, родители и педагоги образовательных учреждений. Как только животные привыкнут, то их выпустят в рощу.

В районе уже обратились к местным жителям с просьбой – не кричать и не шуметь рядом с вольером. Это поможет новосёлам быстрее обжиться в новой среде. Также нельзя кормить – животные находятся на особом рационе.

– Роль белок в природе неоценима. Эти трудолюбивые зверьки поддерживают существование лесов, способствуют их разрастанию. Их даже называют лесными садоводами. Белки так же важны для деревьев, как пчелы для цветов, – рассказала землякам глава Краснозёрского района Оксана Семенова.

Она поблагодарила всех, кто помог реализовать проект – оказал спонсорскую помощь на приобретение строительного материала для вольера и белочек.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей