Яндекс Дзен

Каток для детворы заливали в отдалённом селе Карасукского района

Благоустройство
Каток для детворы заливали в отдалённом селе Карасукского района

фото предоставила Татьяна Полякова

Последние недели жители Студёного Карасукского района смогут покататься на коньках по льду на местной коробке. В зимний сезон школьники проводили здесь зимние вечера и выходные. Для многих сёл собственный каток – это роскошь. Но в Студёном ледовое поле заливают каждый год.

В этом году каток в селе Студёное Карасукского района открыли только к концу декабря: из-за слишком тёплой погоды лёд никак не замерзал. Его заливали рабочий сельсовета, помогали учитель физкультуры и местные жители. После непогоды бороться со снегом выходили с лопатами и старшеклассники. В январские каникулы здесь даже включали на весь световой день музыку, чтобы сельчане могли отдохнуть семьями. 

Коробку построили в 2012 году, не каждое село может похвастаться наличием своего льда для катания. Идею предложил глава сельсовета, а поддержал его руководитель сельхозпредприятия «Студёновское». И каждый сезон содержали в порядке конструкцию и своевременно заливали лёд. Здесь много времени проводят дети и подростки, и не только катаются, но и играют в хоккей, хотя собственной команды в селе нет. Любит такой зимний отдых и молодёжь.

- Пусть не так массово, как, к примеру, в Карасуке, но и у нас любители покататься на коньках имеют такую возможность. В основном на коробке проводят время школьники, молодёжь. К сожалению, взрослые – редкость. Всё равно приятно, что есть нашем селе место, где активно провести свободное время. На самом деле зимний сезон не такой большой: можно выйти на лёд в декабре, а в марте всё будет таять. Так что, кто хотел, тот успел накататься вдоволь, - поделилась жительница с. Студёное Карасукского района Ирина. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное