Яндекс Дзен

Крупный лыжный комплекс появится в Краснообске

Благоустройство
Крупный лыжный комплекс появится в Краснообске

Фото с сайта правительства НСО

В скором времени все спортсмены-лыжники потянутся в Краснообск под Новосибирском. В посёлке одобрили выделение земельного участка под лыжную базу и дальнейшее финансирование.

В рабочем посёлке Краснообск выделят земельный участок под лыжную базу. Её построят за счёт областного бюджета. Такое предложение поддержал губернатор Андрей Травников в ходе рабочей поездки в населённый пункт. Также в планах построить неподалёку центр триатлона и гостиницу.  Правда, власти собираются финансировать эти проекты не из регионального бюджета, а за счёт инвесторов.  

– Решайте земельные вопросы, актуализируйте документацию, возможно достаточно оперативно начинать реализацию этого проекта. Дальнейшее развитие территории – за вами, с точки зрения концепции, резервирования земли, перевода назначения, с точки зрения привлечения дополнительных инвесторов, – сказал Андрей Травников.

На новой базе будет круглогодичная лыжероллерная трасса. В планах использовать её для детской спортивной школы.

Напомним, в Краснообске располагается крупный спортивный аэротрубный комплекс Fly Surf.

Fly Surf — аэродинамический тоннель с искусственной волной для сёрфинга. Он может похвастаться перед городами Сибири и Дальнего Востока, так как является единственным в своём роде за Уралом.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирской области растёт качество жизни, несмотря на пандемию. За прошедший год оценка этого параметра в регионе увеличилась почти на два балла. Теперь среди всех субъектов РФ регион занял 23 место. Однако повышение уровня жизни замедлилось, так как в 2020 году Новосибирская область была на 22 строчке рейтинга.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное