Яндекс Дзен
Благоустройство

Масштабная реконструкция школ может начаться в Новосибирске в 2023 году

Десятки школ по федеральному проекту могут начать капитально ремонтироваться в 2023 году в Новосибирске. Мэрия подала 76 заявок, чтобы получить финансирование из федерального бюджета.

Масштабная реконструкция школ может начаться в Новосибирске в 2023 году

Фото: 2GIS/Рыжий Лис

В Новосибирске 15 зданий общеобразовательных школ находятся в предаварийном состоянии. По этой причине их могут закрыть. Мэрия надеется на федеральное финансирование.

– Столь масштабного проекта за счёт городского бюджета представить невозможно. Хотя у нас есть опыт проведения ремонта, и даже реконструкции, за счёт муниципалитета, – заявил мэр города Анатолий Локоть.

В 2022 году в проект вошли три общеобразовательных учреждения. Среди них школа № 61 им. Н. М. Иванова в Академгородке. В планах выполнить перепланировку, заменить системы водо-, электроснабжения, отопления, установить систему оповещения. Отремонтируют здание к 1 сентября 2023 года.

Помимо ремонта, в городе возводят новые средне-образовательные заведения. К 1 сентября 2022 года появится гимназия № 3 в Академгородке и школа № 219 в Калининском районе. В ноябре начнёт работать школа № 220 в микрорайоне «Европейский берег», будет сдан второй корпус школы № 167 на улице Панфиловцев.

– Продолжается строительство корпуса 54-й школы на улице Крылова. Начаты работы по школе № 57 в Дзержинском районе. И очень важный для нас объект – 185-й лицей: старое здание уже снесли, начались строительные работы. Планируемый срок завершения строительства – в конце 2023 года, – сообщил начальник департамента образования Новосибирска Рамиль Ахметгареев.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: