Яндекс Дзен
Благоустройство

Мэрия опрашивает горожан по поводу рекламного шума в городе

За последние два года демонтировано более 500 рекламных конструкций и более 1 000 самовольных торговых объектов. Стало ли ощутимо меньше рекламы в Новосибирске?

Мэрия опрашивает горожан по поводу рекламного шума в городе

Фото мэрии Новосибирска

Опрос можно пройти на Госуслугах. Там всего шесть вопросов.

– Уважаемые новосибирцы! Приглашаем Вас принять участие в опросе об изменениях в облике города. Мэрия реагирует на требование горожан о сокращении «рекламного шума»: наведение порядка на улицах Новосибирска будет продолжено с учётом мнений, которые вы выскажете в ходе этого опроса, – сказано в шапке анкеты.

Так, 86,8% респондентов считают, что Новосибирск действительно перегружен наружной рекламой. Также большинство ответили, что это портит облик нашего города.

Есть и фото-вопрос – из пяти примеров наружной рекламы (штендеры, сити-форматы на тротуарах, видеоэкраны на зданиях и тканевые баннеры на зданиях) нужно выбрать два, которые раздражают вас больше всего. Первое место занимают штендеры, на втором – лайтбоксы.

Положительных изменений в рекламном пространстве нашего города за последний год не заметили 59,6% опрошенных новосибирцев.

75,6% горожан считают, что запрет на установку киосков и ларьков на магистральных улицах и гостевых маршрутах города несомненно пойдёт на пользу.

Также организаторы опроса предлагают ответить, поможет ли  оформление заявки на размещение рекламы через портал Госуслуг.

Конечно, в современном бешеном ритме бизнес без рекламы не выживет. Но в погоне за прибылью и продвижением надо всё-таки знать меру.

Другое дело, когда реклама креативная и вызывает улыбку. Так, особую любовь у жителей не только Новосибирска, но и многих других городов, заполучила безвременно канувшая в лету IKEA. Её остроумные слоганы пришлись по душе всем без исключения.

MyCollages (4).jpg

Один из самых запоминающихся прецедентов, когда огромный рекламный щит вызвал недовольство чиновников, произошёл в 2013 году. Тогда председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф, побывавший в Новосибирске, раскритиковал городские власти за обилие наружной рекламы и потребовал в течение месяца убрать билборд перед фасадом здания Сбербанка на улице Серебренниковской, пригрозив в противном случае перенести сибирскую штаб-квартиру банка в Омск. Через месяц огромную рекламную конструкцию, кстати, с рекламой той же IKEA, власти снесли.

950634328_0_0_1820_1030_600x0_80_0_0_cdefd9e7e8081635b711ab7cc1ed4e2a.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей