Яндекс Дзен
Благоустройство

На плохую уборку улицы Большой жалуются новосибирцы

В слякоть грязь - ровным слоем на заборах, в жару - пыль на окнах и ягодных кустах. На Большой улице, уже несколько дней дорожники двигают мусор с места на место. Разница лишь в том, что, если раньше так называемый смёт был утрамбован на обочине, теперь он покрывает газоны, огороды и заборы жителей.

Долгожданная уборка, которой лучше бы не было. После сюжета ОТС про грязь и пыль на Большой улице, уже несколько дней дорожники двигают мусор с места на место. Разница лишь в том, что, если раньше так называемый смёт был утрамбован на обочине, теперь он ровным слоем покрывает газоны, огороды и заборы жителей.

– Порой даже проедет, щётку не опускает. А, если опустит эту щётку, так слегка всё туда-сюда и уехал, всё. Иной раз пускают, две-три машины, идут, ничего не делают, - рассказала жительница Большой улицы Елена Акишина.

И так уже несколько лет. В слякоть грязь - ровным слоем на заборах, в жару - пыль на окнах и ягодных кустах. Эльвире Спиридоновне, с её слов, - особое внимание из-за жалоб и обращений.

– Гребут целый ковш, огромный ковш. И вот всё это с ковша, вот повернуто вот так, и он с ковша и все мне сваливает вот сюда. Однажды я встала вот сюда на дорогу против, закрыть дорогу, чтоб он мне сюда не свалил. Он меня объехал, свалил вот за столб, - прокомментировала жительница Большой улицы Евгения Жевняк.

В итоге каждый день пенсионерка вместе с сестрой чистят крыльцо, иначе через неделю калитку не откроешь. 

После сюжета ОТС ДЭУ всё-таки отреагировало. Созванивались с уличным комитетом, приезжало начальство, проблему признали. Однако решили её традиционными методами, сместив грязь и песок ближе к домам, а валы смета сдвинули всего лишь на несколько сантиметров.

При этом всего лишь за неделю здесь было несколько комиссий и с десяток специализированных машин, а вся грязь и ныне там.

– Я говорю, вы, если сейчас обратно нам сметете, я сейчас всё сфотографирую и завтра вызову журналистов. А теперь они говорят, что мы их выгнали, не дали им убрать, - прокомментировала жительница Большой улицы Эльвира Бочарова.

В  мэрии нам пообещали почистить проблемную обочину до конца месяца. И начало вроде как положено, хотя пока и не очень удачное. Но у дорожников есть ещё две недели, чтобы провести дополнительные несколько инспекций и наконец выработать сложнейшую технологию очистки тротуара.



Новости ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей